生命生命作文
这些天,我了解到了关于蝉的一些知识。一些蝉在地下等待了十几年,为的就是在某一年的夏天出来高歌一曲。然而,生命竟是如此短暂——它们十几年的等待在几星期后化为乌有。它们的歌唱时间虽然短,但它们也没有虚度过一分一秒,它们抓紧时间,使出死力唱响这支生命的歌曲。他们不在乎生命的长短,只想让生命变得更完整。这大概就是生命吧!——执着地生活着。
春天快过去了,小草儿也长高了。在那一堆乱石中,我猛然发现,石缝中多了一丝生机。是的,它生长在硬石之中,石头被它顶破了一个洞,然后它从中探出头来,继续生长着。这株小草生活在灰尘中,但经过风雨的洗礼后,它仍然挺着腰板,似乎比以前更绿了,时而散发着草香。这大概就是生命吧——坚强。
前几个星期,一直都在刮风,好多植物被风雨折弯了腰。几天后,天开始放晴,正走在上学路上的我猛地瞥见了一枝不起眼的小花;花开的那样艳,叶嫩绿饱满。我实在不敢相信这一枝不知名不起眼的小花竟能挺过这次风雨。风雨后,它的花更加鲜艳,伏下身就可以嗅到它那浅红色的香。这大概就是生命吧——生活的勇气。
真的没有一个词或一句话来概括生命吗?
生命啊!——生命!