生命只有一次作文
人类最愚蠢、最悲惨的事情莫过于当生命结束之时,才意识到生命的宝贵。每一个人的生命都只有一次,所以我们必须珍惜生命,让宝贵的生命散发出灿烂的光彩。
随着时间的推移,夏天的到来,天气已越来越热了。5月份,好溪的岸上又多了几个可爱的学生要到溪里游泳。与此同时,如果不做好防溺水工作,那就会多几颗流星从天上滑过,多几条生命飞往天堂。
春天的脚步轻轻地走了,夏天悄悄地来到了我们的身边。大家都知道,夏天的时候,水池与小溪就是孩子们的天地,冰凉透彻的水,总是让孩子们开怀大笑,而危害也随之即来。
如20xx年6月9日,山东省莱芜市开城区杨庄中学7名初中生结伴在莱芜汇河下游泳时溺水身亡;湖南省邵阳市隆回悬桃洪镇文昌村5名小学生在桃洪镇竹塘村向家山塘游泳时溺水身亡;黑龙江省哈尔滨市呼兰区方岩镇7名学生在松花江边游玩时,4人溺水身亡。同一天中就有16名学生溺水死亡,这一个个溺水事件令人十分痛心。
溺水事件举不胜举。如20xx年5月11日上午11时,广东惠州市博罗县罗阳一中8名初二学生相约一起到东江边烧烤。其间,一名男同学贻误踩江边沙石滑入江中,其4位同学发生后手牵着手去施救,结果不幸一齐落入江中失踪。其余3位同学见此情况立刻报警救助。公安、消防及民间搜救队立即组织搜救,但为时已晚。至当晚22时许,才把5名失踪学生的遗体打捞上岸。又一个个宝贵的生命被无情的水突走了。
水火无情,生命宝贵。防溺水,从夏日的150天中走过危险吧。