生命只有一次作文
随着寒秋的来临,世界再次失去了生机,因为生命并不是永恒的,不论怎样你都只有一次生命,但是众多生命中也有一些与众不同的,比如说小草,他的生命虽然短暂,但是一旦他迎来了春天,他便会重新绽放他的光彩。
我以前有个朋友,那是一个非常沉静的孩子,他有着一头乌黑的短发,不像我,年纪轻轻就白头数根,简直就是一个普普通通的“小老头”,每次放学回家时,我都只能望见那瘦弱而又悲伤的背影,而对于这些我实在清楚不过了……
很久以前我就了解到,我们两个都各自拥有一个不同种类的“绝症”,他的叫白血病,而我的却叫哮喘病,他们这两种都是无药可救的病,但是我却比较幸运得到了,药物的治疗,虽然不能治好,只起到了缓解的作用,而他却是真正的无药可救,任何的治疗方案都没有效果,自那以后,我看到他的背影中又多了一份悲伤与忧愁,
过了几天,我忽然发现他没来上课,便四处打听,一直到我走进了一医院的一个病房里,四周开始逐渐变的静寂,静的可以让人可以听见对方的心跳声,
然而,我一眼看见了躺在病床上的浩浩,看见了那与众不同的苍白的脸,看见了那,被仪器所包围的躯体,忽地一下趴在了他的身上,留下了眼泪。
再后来,这个病情就丝毫没了回转的迹象,没过多久他便离开了这个世界,走向天堂……
在他死的那一刻,我默默的哭着,我是多么的希望他活过来啊,但是,那是不可能的~~~,因为人的生命仅有一次,失去了就永远都没了。
但虽然生命只有一次,我们却可以让自己的生命变得更加的充实,更加的美好!