生命只有一次作文
每年夏天。都会有蚊了来吸我的“血”,我就非常讨厌它,这天我终于捉住了—只蚊子,我准备毒死它,让它以后不再吸我的“血”,可是当我正准备毒死它时,它在我手中用力挣扎找到出口逃出去,可当我在想生命是什么时,蚊子找到出口逃了出去,我很生气,但是我感受到了一只蚊子对生命的重视!
一次,我在树上摘了一朵花,回到家我把它放到一个装满水的瓶子里,然后放到阳光下让它成长,这朵花虽然只活了仅有的三天时间,但三天对对它来说很宝贵,因为它在这三天是活在没有树根的世界里。这时,我感到了一朵花对生命的重视!
堆金,一个被判为得了萎缩性脊髓侧索硬化症,医生说他只能活两年半。他对自己说:“这两年半的时间,不太多,要努力,做一些有意义的事情,让生命留下一点儿辉煌”!
海伦。凯勒,幼时因患猩红热,致盲致聋,七岁时,海伦。凯勒受安妮。沙利文老师的影响,使他对生命有了新的看法…。,这两位有名的人物在身体残疾的世界里挺了过来,给生命留下了辉煌。
一只蚊子,一朵花都能在危险的地方挺过来,而生活中却有人选择自杀,我想告诉大家,生命是自己的,别人无权插手,我可以白白地糟蹋它,也可以好好地使用它。但是每个人的生命只有一次,没有第二次,而这一次,我们必须好好珍惜它。