生命只有一次作文
此时此刻,我已经进一步了解了生命。它可以是不屈的,坚强的,更可以是多姿多彩的!
今天,我们家来了一只又肥又胖的小强,我悄悄地伸出手去,一下子把它压在地上。虽然他的身子已经无法动弹了,但它依然在尽全力抖动着它那又小又细的腿。此时它的心中一定只有一个字:逃!它渴望,渴望重新见到光明。蟑螂对生命的热爱和它那顽强的意志让我为之一振,一只小小的昆虫竟有如此鲜明的求生欲望,我忍不住放了它。
俗话说得好:野火烧不尽,春风吹又生。小草虽然不能说话,也不能活动,更不能想问题,也不比人与动物差。想想吧,它们要被无数个人类反反复复无数遍地踩在脚下;可它们,竟一次又一次地挺直了腰板,茁壮成长。最令人难以置信的是,在经历了那么多鞋子的践踏后,它们居然没有一丝要放弃的意思,依旧站在那里,紧紧握着自己惟一的一缕生命的硝烟。
前一段时间的思品课上,我们通过视频认识了一个叫杨佩的大姐姐,她是一位失去了双臂的女孩。再造受了天大的不幸和命运的折磨后,站在我们面前的佩佩,笑得是那么阳光,又是那么灿烂。她坚信,阳光总在风雨后,雨后总会有彩虹,她自信的力量如此强大,使我万分震惊。我相信,她自信、阳光的笑容,将会成为我们珍惜生命最好的理由!
生命,只有一次;人生,无法重来。有的人在命运面前更加坚强了,有的人却在命运面前倒下了。而我,选择做一被子的前者,永远珍惜这个只有一次的机会!