生命因你而美丽作文
六岁那年,贪玩的我不小心摔倒在道边,额头被划出一道血痕,然后留下了永恒的伤疤。
从此,自信开朗的我变得沉默不语。
我拒绝拍照,拒绝照镜子,很少和别的孩子交流,我把自己封锁在一个小世界里。我认为伤疤是丑陋的,是不合群的。
直到那天,我在书房的桌面上看到了一本书,吸引了我的注意力。这本书的女主人公是海伦凯勒,她被夺去了视力和听力,看不见一切美好的事物,听不见一切美妙的声音,87年生活在无声、无光的岁月之中。可是,即使岁月篡改了她的容颜,也吞噬不了她坚定的信念和顽强的意志。她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诉人们残缺并不可怕,相反,她通过自己的努力使她的残缺无限缩小,她是美丽的化身。
放下书的那一刻,我的眼前一片氤氲,氤氲之中有一道曙光直射入我的心房……是的,我想通了,伤痕不可怕,那只是一种外在的缺陷;生命之美,是由内散发出的美,是心灵上的美好,与外表无关。只要自信、大方、宽容、善良,伤疤也会变得闪闪发光,生命也会因为伤疤而释放美丽。
我开始抬起头,学着微笑对待每一个人,和朋友一起玩耍。那一次,我冲破了内心的枷锁,自信的走向演讲的舞台,抬起头,不畏惧前方,坦然地面对。“我虽然有着伤疤,但那是天使留下的吻痕,我相信只要我是自信的,它就是我生命中的幸运草,我的生命因它而美丽!”望着台下的茫茫人海,耳边响起了汹涌澎湃的掌声,我的内心波澜起伏。
伤疤就像岛屿和暗礁,撞击着我柔弱的心灵。但我用自信和热情的激流,激起我生命的浪花!