生命因你而美丽作文
生命若是一颗小小的种子,我们要让它生根发芽;生命若是一滴水,我们要让它能激起千层浪;生命若是一只小鸟,我们要让它能够点缀整片天空。人最宝贵的是生命,人生在世,活就要活出自己的价值,活就要活出自己的精彩,活就要活出自己的美丽,爱因斯坦曾说过:“生命的意义在于设身处地的替别人着想,忧他人之扰,乐他人之乐。“所以,生命的价值和美丽就是创造和奉献。
张丽莉老师,一位美丽善良舍己为人的老师,在一次放学的路上,张丽莉在旁边疏导着学生,一辆停在路旁的校车,因操纵杆失控,撞向学生,张丽莉双手一推。将自己的学生推往一边,自己却撞到了,她失去了双腿,她为了自己的学生,失去了自己美好的人生,她虽然大我们不多,却使我们学会了很多,在那一秒,她舍小家,顾大家,即使有许多一秒,这也是她不变的选择,这就是生命的伟大。
何玥,一个即将小学毕业的学生,却被查出患有高度恶性小脑胶质瘤,进行一次手术后,却又发作,当她听说自己的生命只剩下三个月时,她决定将自己的器官捐献给需要的人。她去了,却留得了满地清香,命运如此残酷,她却用自己的生命照亮了别人,她的无私奉献会永远的留在人们心中,她并没有真正地离开,她的精神会永远的留在这个世界。
张丽莉和何玥的故事,诠释了生命的真谛,让我们看到了生命的顽强,生命的美丽,生命的延续……生命的价值不一定用长短来衡量,但可以用创造和奉献来衡量,生命因重买希望而美丽,生命因无私奉献而美丽,生命因舍己为人而美丽,生命因与别人分享而美丽,生命因那些无私高尚的人而美丽,一个人拥有了生命,但并不代表拥有一切,但一个人拥有了善良,心灵美,便拥有了一切,只有心灵美,生命才会美,生命的过程才会美。