音乐的生命作文
无论是春日盛开的鲜花,迎曳的小草,还是自由奔跑在大自然中的万千动物,无不拥有各自鲜活的生命。可是令人陶醉的音乐也有属于它的美丽生命,你相信吗?
音乐赐予了钢琴生命的灵魂,正是那一个个豆芽般的音符,谱出了钢琴的生命之歌。每弹奏一个琴键就会盛开一朵生命之花,只要你有一颗热爱音乐的心,你也能感觉到它炽热的血在指尖徘徊流淌。
音乐是人类文明的沉淀,世间伟大的音乐家赋予了它不朽的生命。音乐之父肖邦,给了音乐最完美的生命,是他创造了一部又一部的音乐巨作,在人世间留下了一个又一个音乐精灵。
爸爸说,今年夏天的一次音乐之旅,给了他一次无与伦比的生命震撼。他站在华沙圣十字的教堂的一根廊柱前,默默的聆听着肖邦心脏的搏动,那充满了生命力量的乐音。
音乐是高尚的,它无私地将自己化作股股暖流,抚慰世间带来的光明,照亮人们寂寞灰暗的心灵;音乐是流淌的波浪,它高低起伏,清澈悦耳;音乐是天使流下的眼泪,它有纯洁的悲伤,令人愁肠百转;音乐如轻风,它轻盈缥缈,吹走你心灵的阴霾;音乐是梦,它带给人类无穷的遐想与期待。
音乐啊,无穷无尽,它有着神话般传奇的生命!