我独自走在回家的路上,此时的阳光变得格外刺眼,树梢上那片片绿叶在阳光的照耀下也显得无精打采,小草也耷拉着脑袋,失去了往日的神采,与我此时的心情打成一片。
离家越来越近了,我的心也莫名的越来越失落,“唉,怎么说呢?”我不由得叹了一口气,不知道怎样开口向父母交代我没考好的消息。越来越没劲,回家如同见到魔鬼一般让我害怕,心里总幻想,父母会怎样批评我,骂我。想到这里,鼻子一酸不禁流下了眼泪,我想过逃避,因为这样可以使我忘记不愉快的事,但转念一想,总有一天还会去面对,于是,我决定去迎接这场暴风雨。
回到家,妈妈准备了一桌热气腾腾的饭菜,全是我最爱吃的。如果在平时,我早就会狼吞虎咽的大吃起来,但今天,我只是看了一眼,没有心思去品味。妈妈好像看出了事情的不妙,她知道今天是学校公布成绩的日子,可她并没有多说,只是催促我快点吃饭。这时,爸爸回到了家,他问我:“考得怎样?好不好?”我沉默了一会,最后终于开口了:“考得不好。”爸爸听后好像还想问我什么,但被妈妈的话打断了:“快去洗手吃饭吧!”我匆匆的扒了几口饭,就到我的屋里去了。
过了不久,妈妈进来了,她鼓励我,安慰我:“这次考不好没关系,你应该总结错误,争取下次考好。”就这简单的一句话,使我顿时茅塞顿开,对呀!这次考不好,不代表每次都考不好,有什么可伤心的呢,还是妈妈最理解我。我禁不住猛地扑进了妈妈的怀抱,抽泣了了好半天……
妈妈十分疼爱我。有一次,发高烧,而且一直不退,这可急坏了妈妈,又是给我请大夫,又是帮我端水送药,整天守着我。熬了几天后,我的病情渐渐的好转,妈妈的眼里却布满了血丝,这是我大受感动,母爱是何等的伟大!等我长大后,一定也要好好的孝敬我的妈妈。