生命的精彩作文
世间有一种伟大的爱叫母爱,妈妈,我的生命因你而精彩。世间有一个人最值得歌颂,那个人便是母亲,母亲是爱的化身。
记得小时候,我什么都学不好,连跳皮筋都不会。在幼儿园里,同学们都叫我“笨丫头”我哭着跑回家,您见了我便问我发生了什么事,我哭哭啼啼地告诉您事情的原委。您听完,便帮我擦干了“金豆豆”,开始教我跳皮筋,您示范一遍给我看,我一遍看不懂,您就跳两遍,三遍……您不怕累,每天都要示范好几遍给我看。看着,看着我便摸着了一些门道。你开始让我自个跳了,每当我跳对一步。您就使劲地鼓掌,令我有了无穷的自信心。有一次,我跳着跳着,不小心被绊倒了,您立马扶起我,为我涂上药水,渐渐的,我的跳绳功夫好多了。能跳到腰那儿为止了,同学们见我会跳绳了,都和我一起玩,不久,我便成了同学中的孩子王,我明白我的成功后面饱含了您无尽的汗水呀!妈妈您肯定记得,夏日里的一个下午,我在学校里上课,可六月天的天——说变就变。天上下起了大雨,我急得团团转,因为您刚动完手术,不可能来为我送伞了。放学了,同学们都被接走了,此时的我更加焦急了,忽然一个熟悉的身影出现在校门口,是您。我简直不相信自己的眼睛,我揉了揉双眼,定神一看,真是您,我跑出教室,扑在您的怀里,您搂着我的肩,撑起伞,风雨中,您的发丝在微风中飘扬,显的格外清晰。脚下那溅起的小水珠,便是您对女儿滴滴的爱。走到家时,我的衣服滴水不沾,而您的衣服却湿了一大半……
您无时无刻地关怀着我,每当我想与您分享美食时,您总是找借口说“吃饱了”或“我不吃,我怕凉”……这短短的一两句话看似普通的话语,却倾注了您对女儿深切的爱意!您总是对自己的很小气,成天穿着一双旧皮鞋,是没钱吗?不是的。这几年我们家在银行还有几万元的存款呢!难道您是像那个葛朗台的守财奴吗?不才不是呢!您只是想多蓄点钱,让我以后上好大学呀!
母亲,这个人世间最伟大的字眼,您是我生命中最重要的人。您的爱已深深注入我的心扉。妈妈请让我在母亲节前夕对你说句话:“妈妈,我的生命因您而精彩。”