《热爱生命》作文
“生命的路是进步的,总是沿着无限的精神三角形的斜面向上走,什么都阻止它不得。”鲁迅的这句话告诉我们:生命的路是不平坦的,需要脚踏实地一步一步地向上走。
我曾经阅读过这样一篇文章:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外有棵树,树叶在秋风中一片片地掉落下来。病人望着眼前潇潇落叶,生命非常脆弱,身体一天不如一天。她说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一位老画家得知后,用彩笔画了一片树叶挂在树上。因为生命中的这片绿,使病人活了下来。
我读完这篇文章后,深受感悟:原来,人可以失去很多东西,唯独不能没有希望,因为希望是黑夜里的一盏明灯,我们应该珍惜生命、热爱生命,像那个病人一样快乐的面对生活,不让生命从自己手里白白地流失。生命是可贵的,我又想到我以前写作业老是拖拖拉拉的,从不抓紧时间,写一张数学试卷就要两个小时,写一篇作文就要一个一个多小时。原来,我发现我没写几个字就跑一次厕所。我这是在浪费生命啊!所以,我现在要改掉这个习惯。正说这所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”同学们,“光阴似箭,日月如梭”。
让我们一起珍惜生命吧,让自己活得更光彩、照人。