《热爱生命》作文
我常常想生命是什么?难道生命像一个玻璃一样那么脆弱,那么不堪一击?生命,是什么?
有一次,我在写作业,就发现了一只好大的蚂蚁,吓了我一大跳。它在下面左看看右瞧瞧,看看有没有危险,然后继续前进,努力地向前爬。它快爬到桌子时,我用手轻轻一弹,我这招就像如来神掌似的,这只蚂蚁一下子就掉了下去。见这只蚂蚁一动不动,我心想:哈哈,这下你放弃了吧!可是它没有放弃,而是继续努力地往上爬,可我一点也没放过它,就轻轻一吹,我嘴中轻轻的风如同龙卷风似的一下子就把它吹落了下来。
看着这只小蚂蚁,我一下子惊呆了,因为,这小小的生命如此坚强,勇敢,它趁我感到惊讶时,一下子又爬了上来,好像用胜利的表情看着我说:服了吧!
虽然生活短暂,但是我们还是应该好好珍惜,要像蚂蚁一样有活力,不放弃,热爱并珍惜生活,就像巴金说的一样,生命的意义在于付出,在于给予!