生命优秀作文
一位母亲领着自己九岁的女儿去买些吃的,在过马路时,那母亲因为救了一个急着去医院看望生命垂危的爸爸而闯了路灯的小男孩,自己却被飞驰过来的大卡车碰死。为表达深深的歉意,家境优越的小男孩许诺给小女孩赔一大笔钱,可等到了医院后,小男孩唯一的亲人也离他而去,无奈之下,两位单亲又同时丧父丧母的小男孩和小女孩便生活在了同一个屋檐下。
读到这里,我有些怜悯地叹了口气,唯一的亲人都走了,活上还有什么意思?所以要珍惜现在我们所拥有的一切!老师常说:“痛并快乐着。”,我理解成是,当妈妈爸爸教育我们的时候,要懂得反省自己的错误,将父母的引导深深印在脑海里。不要等到失去了,才懂得珍惜。
多年过去了,男孩和女孩都考上了某音乐学院,而男孩的演奏技术很好,女孩却一般。于是男孩就对女孩的小提琴技术要求越来越苛刻,虽然女孩的技术日渐提高,但是女孩对男孩的恨也日渐增长。在偶然的一次中,女孩发现自己的母亲就是男孩父亲的离异妻子,而她和男孩就是亲兄妹!女孩疯了似的跑出了宿舍,却不幸被校车撞得耳聋,再也无法拉小提琴了。在女孩绝望时,却得知有一个血型匹配的人愿意为她捐献耳膜,手术后,她原谅了哥哥,去告诉他她又可以拉小提琴的喜讯时,他却听不见了。原来为她捐献耳膜的就是哥哥!女孩痛不欲生,发奋学习小提琴,成为了世界小提琴名家。