生命优秀作文
生命需要智慧,但却要建立在道德的底线上……
——题记
又是一个炎炎夏日,他将自己隐藏在马路两旁树的阴影下,看着车辆来来去去,等着“下手”的时机……
忽然,一辆崭新的宝马车从他的眼前驶过。他眼前一亮,机会来了,他想着。他突然将电瓶车一开,便向宝马车驶去……当快要撞到的时候,他赶忙调转车头,顺势便连车带人倒在了地上。而那边,宝马车似乎也惊魂未定,飞快调转车头向马路一边开去,险些就撞上了大树。
宝马车司机赶紧打开车门,向外走去。他见人来了,便立即表现出一副惶恐不安的表情,让人觉得好像一切都是宝马车司机的错。
紧接着,周围的人都聚拢了过来。
“你没事吧?要不要紧?”这司机问道。
“你说呢?你怎么开车的?”他理直气壮地说着,感觉自己根本没错,“不行,你必须得赔偿我,我不能白这样。”
“什么,明明是你先撞过来的,怎么变成了还要我给你钱了啊?”宝马车司机越听越生气,觉得自己很冤枉。
“是啊是啊,为什么他要给你钱啊?我也看见了是你先撞过去的啊!”周围的人也看不过去了,也纷纷议论起来。
“你们胡说,明明是他撞了我,为什么不赔我钱?”他吼了起来,一下子满脸通红,两只眼睛也快要瞪出来快了。
看到他的这副样子,大家都没话说了,“还是给他点钱吧,别吵了!”最后,村子里的和事老出来说了几句。宝马车司机无可奈何,只好掏出钱来解决这场事端。他两眼望着这钱,心想着:这会赚到了!一拿到钱,他便落荒而逃似地骑着电瓶车跑了。
周围的人看了,都边走边轻轻地讨论着:“唉!这世道,就是只要两辆车撞了,不管开汽车的有没有责任,人家电瓶车都会来要点钱!真的是太没道德了!”但是,谁又会知道,这些人早已不在乎“道德”二字了呢!
第二天,他又伴随着身上的伤来到了另一条小路上,准备再干一笔!来了,他想,于是又拼命地撞了上去……
道德,是什么?一个在生活中丢失“道德”二字的人,也就意味着他失去了他的良心,他的一生……所以,让我们共同有道德谱写生命中最华美的篇章吧!