生命优秀作文
生命与健康是上天赋予我们最好的礼物……
那天晚上听完了萧建华先生的演讲,才突然发觉自己是多么
幸福
!以前我总是对自己的一切感到不满,但是回头想想~其实自己实在很幸福。从小到大,我从未想过这些我以为理所当然的幸福,却是许多人追求一辈子都得不到的。
萧建华先生的人生路虽坎坷,不过他却用勤劳及坚强的毅力让自己的生命发光发热,即使只剩下短暂的生命,他仍依旧非常用心的过生活。而我身在如此优质的环境中却不知感恩,成天沉迷于电视、网络中,而荒废课业。我想,难道人一定要到只剩下几年、几个月的寿命后,才会想到要好好珍惜生命吗?
昨晚我一个人静静的坐在书桌前思考着这个问题。我回顾了自己的小时候,发现自己从未为了一个目标好好努力过。所有的回忆都只是嘻闹中的笑声或者挨打、挨骂的哭声,不过我却未从中习得一点有意义的处事态度。如果我能减去嘻闹的时间,用功读书;如果我能舍去打电动的时间,写些功课;如果我能省去做白日梦的时间,阅读书本,那么今日的我将会更优秀、更加有智慧。不过,十分可惜的!事实并非如此,但是与其不断的替过去感到后悔,不如将这份懊悔的心化为行动。趁着还有机会改正时,将所有的坏习惯都赶尽杀绝,别再让它们倾蚀我的宝贵人生。每个人对自己的人生价值定义固然不同,不过最重要的并不是最后的成败,而是过程中努力程度的多寡。
从我很小的时候,爸爸就不断的提醒我:“要能知道当下的自己在做什么,即使最后的收成不如原先所想象的美好,但是至少要能问心无愧。“毕竟人生中不如意的事十常八九,不必事事要求完美,但是一定要要求事事认真。从小到大,我一直是个无忧无虑的女孩。或许我无法真正了解那些不幸福的人的痛苦,不过从他们的身上,我也学得了知足。
相信所有听过萧建华先生的演讲的人一定也和我一样有相同的感受。希望萧建华先生能在剩下的生命中将这场动人的演讲传到世界上的各个角落,让每个人都能肯定自己存在的价值,别再有任何轻言放弃生命的念头~
每每起床都要给自己一句鼓励的佳言喔!那是一天活力的开始。