生命小学作文
生命可以散发出无穷无尽的光芒,生命可以无坚不摧,生命可以创造奇迹,而我家的小银狐却让我体会到了生命。
记得那天我们一家整装待发,准备踏上回奶奶家的路,可好事多磨,我发现我的三只小银狐已神不知鬼不觉得剩下了一只,我大惊失色,报告给了妈妈、爸爸。“什么?银狐不见了?几只?”他们异口同声地问到。我唯唯诺诺地伸出两根手指。妈妈似乎在为此而担心。爸爸却很淡定,似乎思考着它们逃跑的路线。
咱们还是快点找吧,光思考有什么用,得边思考边行动。我终于打破了这寂静。我们一人拿了一个手电筒找了起来……
在我们的辛苦努力下,发现了一只,它尽然躲在沙发垫子底下,可另一只怎么也没找到。即使我们忙得焦头烂额可另一只还是没有下落。
时光如白驹过隙,火车可不等人,我们只好出发了,三天以后,我们回到了家,本以为那只小银狐已经死了,也没有再去找它。可正在这时,一个白色的绒球在我的书桌下慢慢地在移动,我惊喜地赶紧跑过去一看,竟然是那只小银狐。它居然在没水没粮的环境下活了下来,这真是个奇迹啊!我们不禁感叹着生命的力量。
生命,生命……