生命小学作文
世界上最宝贵的是什么?有人说是金钱,有人说是权利,有人说是亲情。可我认为,世界上最宝贵的是生命。试问:如果没有了生命,怎样去获得金钱?如果没有了生命,怎样去使用权利?如果没有生命,我们又怎样去享受亲情的滋润,去给予家人温暖的情感呢?
每个人的生命都是宝贵的,每个人都是独一无二的,正如世界上没有两片同样的树叶一样,世界上也不可能有完全一样的人。
每一株花草树木,每一种小动物,它们都是世界上的生命。生命都是平等的,都是息息相关的。我们应该用友善的态度去对待每一个生命,每一个生命都有存在的权利,也有它存在的意义。
我们的家园因生命而精彩,因生命而美丽,因为各种各样的生命,所以我们活的多姿多彩。我们应该珍惜生命,活得精彩!
当你因为学习成绩不理想而灰心丧气,感叹生命苦涩的时候,你应该想想为什么我的成绩提高不上去,而不是一味的抱怨;当你因被老师批评而难过的,感叹世界严厉的时候,你应该激发斗志,不断向前,而不是永远的消极下去;当你因工作不顺利而发愁感叹生命的糟糕时,你应该找回自信,重新奋斗!
珍爱生命,并努力的让自己活得精彩!我们要牢记:世界因生命而绚烂!