精彩生命作文
我在休闲的时候会读一些书,这些书可以是增长知识的,也可以是复习的辅导资料,还可以是看着玩的漫画书,杂志和一些游戏的文字版并带上几幅插图,不管怎样,读书,是我最大乐趣。你们课外一定读过许许多多的书,我跟你们分享一下我的一次阅读的经历和其中的酸甜苦辣吧!
有一次,我写完了作业,给爸爸妈妈检查过之后,我就拿起一本书看了起来。这本书叫《居里夫人传》。里面的居里夫人玛丽很喜欢看书,哈哈,跟我一样。她爱看书看得如痴如醉,废寝忘食,痴呆的可以跟《红楼梦》里面贾宝玉丢掉玉之后那样子值得一拼呢!我看着看着就睡着了,梦中,我梦见了小玛丽还在废寝忘食的阅读呢!
呼!好了,经历我跟你说完了,接下来我要重点讲读书的酸甜苦辣了,准备好三,二,一出发!
酸
星期六的下午,我的作业还没有写完,我想:乘爸爸妈妈不在家,我不如看一会儿书,等他们回来,再听见开锁声,我就立马把书塞到书柜里。我打定主意后,就拿起一本书看了起来。“咚咚咚!”呀!爸爸妈妈上楼了!不过还有一会,先把这张看完再说。我心想。可是悲剧来了:“嗤嗤嗤”爸爸妈妈开门了,可我看得正入迷,完全听不到任何声音,爸爸妈妈开门进来了,看见我好认真的在“学习”,就走过来看我一下,没想到看见我正在聚精会神地读课外书呢!爸爸妈妈一怒之下,罚我一个星期不准看书。哎~鼻子真酸呀!
甜
今天下午要语文考试,我对作文最怕了,我根据前几次经验,推断出这次作文大概是什么,于是我把作文书全搬出来,把所有关于这个圈子里面的作文全都翻出来,瞬间脑补这个圈子里的所有题目,并把平时看书积累来的好词好句能用上的都用上了,下午一考试,我写到作文的时候发现跟我猜的一样,太棒了!我全身就像泡在蜜汁里的一样,心里也像吃了蜂蜜一样甜!
苦
一天,我的书瘾又上来了,我苦苦央求爸爸妈妈给我看一会儿书,爸爸妈妈终经不住我的软磨硬泡,答应了我的要求,我立即拿起一本书看了起来,时间可是不等人的,“哒哒,哒哒,哒哒”时间在一分一秒的过去,我却无动于衷,等到我发觉时,时间已经走了一个小时了。我赶紧写作业,哎,都是看书惹的祸!让我写到八点半!真苦!
辣
今天我遇到了一件棘手的问题,居然是关于书的!我有一本书叫《小王子》,我喜欢看这本书,弟弟也喜欢看这本书,自从他看了就爱不释手。有一天,他厚着脸皮跟我说:“姐姐,你不是把《小王子》送给我了吗?怎么不给我呢?”我说:“没有送给你呀。”他依然找我要,我很喜欢这本书,但是他说我送给他了,我舍不得,可是弟弟却要,哎呀,烦!算了送给他吧,反正我也同样能看到《小王子》这本书。哎~真辣呀!
你看,这就是我的酸甜苦辣。你看,有阅读的生命是精彩的,因为我的生命有了书才能如此精彩的。