精彩生命作文
你走过我心间,如昙花一现般短暂。离开的那天,我心中爱恨交织。
从小,我便喜欢雪。听妈妈说我出生的那天下起了初冬的第一场雪。于是。你从那时便给我起了个有点俗气的小名雪娃儿。
印象里,从我记事起,你便每天都坐在轮椅上,行动十分不便。那时的我十分调皮,会在你起床之前捡一个小石子偷偷塞在你的轮椅下。每当我躲在你房门外看着你十分焦急的模样时,总会忍不住哈哈大笑。你也会跟着我一起笑,然后佯装生气地说,你这娃咋还真像那飞舞的小雪花一样调皮呢。我听后抿抿嘴,便不管不顾地跑开了。
每到冬天,我便会兴奋地每天都推着你出去等雪,却不知道寒冬会给你的双腿带来怎样巨大的伤痛。我每天都在反复祈祷生日那天可以下雪,但现实永远是残酷的。因为除了我出生那天,以后每一年我的生日都再也没有下过雪。
7岁生日那天,我听天气预报说将会下雪,兴奋得一整夜都没睡着,却拉着你陪我等了一夜。第二天我有些期待地准备拉开窗帘,映入眼帘的,却还是那枯黄的落叶,居然一朵雪花也没有!我委屈地大哭了起来。你有些无措,不知道该怎样安慰我。突然,你像是想起了什么似的,神秘地对我说,乖乖,别哭了,奶奶承诺你明年一定让你看一场雪好不好!我一听立马乐了,但总归有些不放心,于是闹着和你拉了钩。可是,你却没能熬过那年冬天。
那时年少,不懂得分离的悲伤,总以为你只是睡着了,但却不知道你再也无法醒来。于是,心中总有一丝怨恨,埋怨你为什么没有兑现那个的承诺,直到十岁生日那天,我才知道原来一直都是我错了。
那年的冬天来得特别的早。毕竟十岁算是个大生日,爸妈为我办的颇为隆重,我自然也就收到许许多多奇丽精美的礼物,可在我心里那些略显浮华的生日礼物却不及一场普普通通的雪。只是从你走后,我便更加知晓这大概是不可能了。就在聚会接近尾声的时候,不知是谁突然惊奇道,咦?外面是下雪了吗?我听了二话不说边冲出门外。真的,真的是下雪了啊。那天很晚很晚我才回到家,却发现爷爷竟独自一人坐在客厅里像是在等我。我刚进门,爷爷边喊住我说有一样东西要转交给我。我一听有些发愣,谁会让爷爷转交东西给我呢?我纳闷地跟着爷爷走进了书房,只见爷爷从书柜中小心翼翼地取出一个盒子递给我叹了口气说,唉,娃儿,这,这是你奶奶临走前让我在你8岁生日那天给你的,但当时。我早已听不清爷爷接下来说的话,因为你的身影毫无防备地映入了我的脑海。我手有些微颤着打开了盒子,只见一个晶莹剔透的水晶球里布满了雪花片,只要轻轻一摇,那雪花便白了一片。眼眶霎时温热了。那天夜里,我抱着那个水晶的雪花球躺在床上开始回忆起我们之间的点点滴滴,泪也像断了线的珍珠般一发不可收拾地涌了出来。
奶奶,现在的你幸福吗?学娃儿,长大了,却还是那么喜欢雪。因为那雪就好像你一样,让我的生命不知从何时起变得精彩无比!