在月亮谷,有一种神秘又罕见的花,她就是———天使花!
天使花很特别,开花后,就能培养出花精灵。花精灵可以培养出新的天使花种子。这天,星月精灵培养出了新的天使花。
这朵天使花很快地生根发芽,开出了异类的花朵:别的天使花金色的花瓣、火红的花边、蓝色的花蕊、紫色的叶子,培养出的花精灵金色的短发,彩色的花裙子,可漂亮啦!可这朵花不同,紫色的花瓣、暗红地花边、黑色的花蕊、银白色的叶子,培养出的花精灵冰莹的长发、白色的裙子、真像一个小天使!可是,别人可不这么认为,别人都认为这只花精灵是祸害,是不详之兆!
果然,第二天一早,天空乌云密布,下起了前所未有的大雨。把很多花精灵的家都冲走了。族长认为这只是自然灾害,没事的,可大家都觉得是精灵月月的事,如果不把她送走,她迟早都会招来灭顶之灾。月月伤心极了,一个人跑开了。
这时,月月发现了一个和她年龄差不多的精灵,于是,月月飞了过去。“嗨。”月月过去跟她打了个招呼。“你好,我叫欣欣。”这只叫芯心的精灵很友好的回月月。“你怎么一个人在这?”月月很疑惑“这里是我家,你怎么……?”“对不起,我不知到这是你家,我觉得这儿真美,才来打扰的,我走了,再见。”欣欣抱歉的说。“等一下,你……能留下来陪我聊聊天吗?”月月小心翼翼的问,“一个人很闷,你留下来陪陪我吧。”“好吧。”欣欣同意了。
这时,月月才发现,原来,欣欣跟自己一样,也是异类!只不过,她是浅浅的粉色短发配粉红的裙子。“你也是异类?”月月很惊讶,她以为只有自己一个是异类。欣欣听了,小声的说:“是的,你也是吗?”两人见自己是“同类”,不由地笑了。“我们做朋友吧。”月月邀请欣欣。“好啊!”欣欣激动的说。就这样,两个异类成了好朋友。
这时,一支暗箭飞了过来。“小心,花瓣群舞!”月月话音刚落,周围的花瓣立即聚拢起,形成巨大的防护罩,好好的保护了月月和欣欣。“呼。”月月松了一口气,“谁这么缺德,好危险啊!”
“在这里!”忽然,一阵叫喊声后,出现了一大群精灵,还包括族长。“你们要干什么?”月月见他们在自己家里捣乱,紧张的问。欣欣小声的对月月说:“小心,我看他们不善。”果然如此,族长飞过来,低沉的说:“欣欣,因为你多次引发灾难,所以,我决定,给你两个选择;1、你离开天使花族群。2、如果你固然反抗,就别怪我们太残忍了!”“住手!”是月月,“爸爸,你真的要置欣欣于死地吗?”大家都很惊讶:这个异类竟然是族长的孩子!“孩子,你让开。”“我不!”月月伤心的大喊,“欣欣是自己最好的朋友,我不会让你们伤害她的!”族长才不管她呢:“圣罗缨子旋!”月月知道这绝招,这招试,命中的话绝对死翘翘!可是,管不了这么多了,月月奋不顾身的冲了上去,救了欣欣。可是,月月感觉不到疼,她的身体化做一道金光,消失了,“ 为了友谊,宁肯牺牲!”只留下一句话,慢慢的散去……