精彩生命作文
雄鹰说:“蜗牛奋力可以爬上金字塔顶峰徜徉,而我勇于反省自己,也可以展翅翱翔,傲视蓝天。”我们每一个人在生活中,难免会犯错,但是,我们应该如何的正确面对这些错误,我想反省是一种最好的选择。生命因反省而精彩!
绿叶说:“红花耀眼出众,独当一面,而我勇于反省,也可装点春色,为人们带来美的享受。”
小溪说:“雨滴奋力可以冲破云霄降落,而我勇于反省,也可以俯视山川,为人类默默耕耘。”
你看,大自然在倾听,“吾日三省吾身”之道;你听,大自然在吟唱“反省,是你在教我成长”,那么,作为人类,作为孔圣之后,我们怎能无动于衷呢?
反省是一种人生态度,教会我们如何面对这个世间的谁主沉浮,让我们用一颗更加坦然和乐观的心面对这个世界的点点滴滴,我们渴望获得成功,但是获得成功的前提难道不是反省吗?在不断的反省中,我们将会更加清楚的了解到我们自身的责任,将会更加了解我们该去做什么,有什么事情是需要我们负责的,是需要我们用毕生的心血去完成,去实现的!
翻开历史的画卷,一个个鲜活的事例在向我们昭示那些贤人志士的风采。
战果时期的邹忌,不因妻妾的赞美而沾沾自喜,而是多次反省自己,最终得出直言不易的道理;越王勾践不因亡国之痛而一败涂地,而是多次进行自我反省,卧薪尝胆,最终成为一代明主;居里夫人,不因提炼镭而自高自大,而是多次反省自己,继续刻苦研究,最终成为两次诺贝尔奖得主。
这样的事例不胜枚举,但我们怎能只看到别人行动而自己却无动于衷呢?让我们合上历史画卷,纵览今日英雄:
邓亚萍,屡次失败并没有倒下,而是不断反省自己,于是刻苦训练,最终成为祖国的骄傲;黄舸,病痛的折磨没有能侵蚀他的内心,经过多次反省,他认识到:全国的爱心重于一切,回以感谢才能报之以恩。于是踏上了艰难而漫长的感恩之旅;邰丽华,面对黑暗的世界,她没有失意,而是不断反省,祖国需要我,于是于无声处在现生命辉煌!
我想,反省是每一个人都可以做到的平常小事,只要我们在犯错后,能够牢牢的记住这些错误所带给我们的教训,能够从中吸取到经验,我们就会变得成熟,变得更加的坚强与勇敢。没有人是不会犯错误的,人既然来到了这个世界上,就必定要遭受到外界的打击与折磨,但是,往往是那些能够坚持下来的人们,才能够获得最终的成功与胜利!
反省,是黎明,它能为你带来新世纪的曙光;反省,是阳光,它能为你带来无限的温暖;反省,是街灯,它能为你照亮夜行的路;反省……朋友,反省也是我们的朋友,让我们时刻记住它,善待它吧,由因为生命因反省而更加精彩!我们也因不断的反省而变得更加的优秀!