精彩生命作文
虽然有时候会想要这个想要那个,但是我想到很多人连我拥有的东西都无法得偿所愿时,我才恍然大悟自己拥有太多太多了,只是被我视若无睹的遗忘了。
萧伯纳:‘家是世上唯一隐藏人类缺点和失败的地方,同时也蕴藏着甜蜜与爱。’我拥有一个温暖的家,是一个衣食无缺,十全十美的避风港,不像有些流浪者,有一餐没一餐的,连睡觉都没有一个容身之所。这才惊觉有这么多人无家可归,不像我在家里,茶来伸口饭来张口,却还总是无病呻吟,觉得家人对我太严格,其实拥有这个温暖的家,是我最大的幸福和骄傲!爸爸对待工作一丝不苟,尽职尽责,常常是我和妈妈早已放学、下班,还迟迟不见他的身影,节假日也要上班。爸爸工作特别自觉、认真,关心我的学习,更重视对我的品德、意志的培养,也注意我有什么做的不礼貌的事,说的不得体的话,爸爸都要给以批评指正;妈妈是个爱干净的贤妻良母,总是把家里打理的井井有序,煮得一手好厨艺,使全家的生活格外舒适、称心。家人的爱比糖果甜蜜,比蜂蜜香醇,我家比不了许多富裕的家庭,但我对我家有着浓厚的深情,也在千方百计努力学习来回报父母的爱,家人为我们所做的一切,比任何事物更无价。
说起海伦凯勒的成就,真是无人不知、无人不晓。出生时,她是个健康可爱的宝宝,但在一岁半历经了一场严重疾病的摧残,丧失了听觉与视觉,因此也成了个哑吧,但是她以不屈不挠的毅力和艰苦奋斗的勇气,突破了生命的障碍,不但学会了讲话、进入哈佛大学读书,而且写作、演讲,毕生为盲聋教育和盲人救济事业而努力,她的生平事迹鼓舞了许多人,因此获得世人对她的敬爱与景仰,但读到他的自传说到她感觉有一只无形的手紧紧攫住她,而她极力的挣扎想得到自由,那种想要与人沟通思想的强烈需要,使她每天都发脾气,有时甚至每小时就发作一次,那时候的海伦凯勒简直像是一头小野兽,我常常在想如果我失明了,耳朵也听不到了,我一定会惊慌失措。幸运的是,我拥有健全的四肢,可以做许多事情,饥肠辘辘的时候可以去拿东吃,可以和同伴们兴高采烈的踢球,有些人天生便有如折翼般的天使,或是发生事故,导致他们身体有残缺行动不方便,因此拥有健康的身体其实真的很该珍惜,去做更多有意义的事情!
我拥有一台神通广大,通天入地的电脑,可以看看各国的趣闻轶事,赞叹万里长城那可歌可泣的故事,讶异于埃及金字塔的神秘,,可以多了解地球各个角落发生的消息,让我可以秀才不出门能知天下事,很多地方是物资缺乏,战乱频传,为了生存与恶劣的环境搏斗,更遑论可以有电脑了,我们要知足常乐,用感恩踏实的脚步去度过每一天,感恩一切造就使我成长的人,人生的美丽在你腾出心灵空间之后,细心体会得以沉淀出灿美色泽,生命充满精彩、写满美丽!