宝贵的生命作文
在世界上每个人都有独一无二的生命,生命对人来说很重要,在日常生活中,你有没有珍惜过自己的生命呢?
眼睛是心灵的窗户,是一个很重要的器官。我们在学习,生活中,都需要一双明亮的眼睛。如果不注意用眼卫生,就要戴眼镜了。眼镜不仅丑陋,而且显得眼睛没有戴眼镜前亮。小小的鼻子也有着很大的作用。它既是人体新陈代谢的重要器官之一,又是防止致病细菌,灰尘及各种脏物侵入我们身体的第一道防线。如果鼻子发炎了,人的抵抗能力就会降低……人类身上全是宝,少一样都万万不可。为了我们的未来能像小鸟一样,在天空中无忧无虑地飞翔,我们必须加强煅炼。我们应该懂得珍惜生命,多做一些有意义的事情。
戴西是一位记者,她整天在外面疲于奔命,晚上回家就倒在床上,一觉睡到天亮,很少关心过女儿。有一天夜晚,女儿走进她的卧室,轻轻的唤醒了戴西:“妈妈。”当时戴西正沉浸在美梦中,只是笑着答应了一声,然后继续睡觉。第二天早上,当戴西醒来准备叠被时,戴西发现正挤在丈夫和女儿中间。她爬下床,想把女儿抱回“属于她自己的天地”,但他发现女儿的身体异常沉重——她已经离开人世了。
这个故事可能是真的,也可能是有人想教育他人而编的。然而不管是真的还是假的,这对忽视生命的人是重视生命的警钟。正如约翰生说的“重要的是如何生存,而非如何死亡。”如果能够好好珍惜生命,去努力实现人生的梦想,不是就不至于在生命即将逝去的那一刻痛恨再也没有机会了吗?