生命的作文
我写的地方没有城市的喧嚣繁华,也没有万重山河的雄壮气派。但在我的心中,它是最美的。
这里有一条小溪在默默无闻地流淌着,溪水清澈见底,鱼虾在里面欢快地追逐打闹。
走过小溪又来到了秧田。秧苗绿油油的,正一个劲地往上蹿呢!它们个个精神满面、神采奕奕。秧田旁边的菜园里,大白菜也正在成长,个个硕大无朋,懒洋洋地睡着觉呢!
我们不要吵它们,走吧!这就到了树林,一棵棵柏树拔地而起。翠绿的树木排列成队,像一个个士兵在保卫自己的家园。一棵棵苍翠欲滴的大树直插云霄,起码有五层楼那么高。
再往前走二三百米就到了松林。这片松林特别大,至少有成千松树吧。整体看这片松林,下面是一根根笔挺的巧克力棒,上面是一块块可口的抹茶奶酪。这儿棵棵松树颜色森郁,高耸入云,地上还铺满了松叶和松果。如果把松叶全收集起来,可以足够一户人家好几年的柴火了。地上松果特别多,如果松鼠在这就有口福了。靠着松林边上有一个池塘,里面水平如镜,微风过处,才荡起一道道小波纹。
啊!我爱我的家乡!这就是安徽寂静的小乡村!这就是我生命开始的地方!