生命的作文
“啊!快跑呀——世界末日来了”一大早就听见有人在外面吼叫。这当然要从今天提前了5个小时播出的早间新闻说起了。“亲爱的观众朋友们大家好,欢迎收看我们临时提前了5个小时的早间新闻。下面请看简讯:由于人类不断的破坏地球,浪费资源,珠穆朗玛峰已经‘解冻’,山体已经开始大面积的崩裂。长城也坚持不住开始‘发抖’了,长江,黄河和青藏高原也出现了‘头晕’现在我们要做的就是:平静,平静,再平静”说完,电视的屏幕突然一下子就黑了,只见上面隐隐约约地出现了一行字——世界末日的序幕即将拉开。大家快跑!只听见一阵尖叫的声音,接着又是人去的拥挤声。世界陷入了一片混乱。人类不知所措了,往哪里逃?除了地球人类还能去哪里?这时,人类屏住了呼吸,眼睁睁地看着铺天盖地的东西朝自己扑来
就在这时,远处出现了亮光。时间好像在倒流一般,所有的东西都恢复成了原样。人类别眼前的事物所感到吃惊。忽然,有一个美丽的仙子从亮光的地方走了出来。她说他叫卡巴莎。然后又面带微笑朝人类说:“人类你们该反省一下了!除了地球你们没有第二家,不要再妄想破坏了地球再移居到别的星球。这次是我就了你们。下次我就不知道谁还会再来。我赐予了你们第二次生命,我想你们最好不要拿你们的生命来开玩笑。好好的过你们的低碳生活吧!我会再回来看你们的。”说完,她便朝亮光的地方走了回去。
从那以后,人类一直都过着低碳生活。而且还出了一本家喻户晓的倡议书——《过我们的低碳生活,让别人做梦去吧》其中有一句话是:‘我们是地球的主人,地球是我们唯一的家园,我们应该保护她,不让她受伤其实低碳生活很容易就能做到,只要做好节约,节约,再节约,就能为我们的家园省下一些能源,资产。’现在每个人都可以把这本书倒背如流就这样,人类一直保持了一百年。
虽然已经过去了一百年,但是人类仍然没有忘记那个百年前给了他们第二次生命的卡巴莎仙子。人类一直都非常渴望再次见到她。
“她来了,卡巴莎来了!”人类惊奇的看到在不远处的一个角落里亮着金色的光。可是,走出来的却是以个十一二岁的小男孩。他背上还背了
一个小布包。他跑到人类面前,说:“我是卡巴莎的儿子,我叫宙斯。这个包包里装的是希望的种子,它象征着生命。我妈妈让我转交给你们。”说完,便把小布包递给了人类,就转身朝亮光的地方跑去。人类问到:“那卡巴莎仙子还来吗?”宙斯回过头来说:“他来不了了”