生命的作文
如果,我说如果。我的存在是为了庶人的冷嘲热讽,那么我的消匿是不是为了下一个黎明。
我不是个温文尔雅的姑娘,在我身上你永远也找不出那种乖宝宝的气质。我只是很平凡很平凡的女孩,有些多愁善感,有些肆无忌惮,面对不开心的事情也会埋长怨短。许多人说,我是个忒幽默的人。我不言不语,只是笑笑,因为在我世界里,其他的人谁也没有办法透视和闯入,它被包裹得严严实实,一丝不漏。有时候,我发现自己有些轻微的自闭,在不同的地点和不同的人,我的性格也截然不同,无力改变。
我在学校算是个大众所知的人,原因是我比较肝胆相照,比较义气,所以狐朋狗友不算少。我们一般不关注那些呆头呆脑学习的事儿,喜欢为所欲为,一起疯,一起闹。在那个时刻,我从来也没有感觉过寂寞和无奈,这让我感觉前所未有的幸福。在生命里,我看到了青春的微笑,虽然我们不是患难与共的君子之交,但是却有种非常非常愉快的轻松。
怎么说呢?在直升班里学习,也没觉得怎样的压力重,反而很安静,很舒适。这里没有大吵大闹,没有嘻嘻哈哈。所以说,生活中有两种东西是必不可少的,疯狂和安静。我自认为我具备这两种协调的情感,像天称座。在寂静的黑夜,我总是反反复复地想起那些遥不可及的童年时光。那么多个自己,在我脑海里出现,她们告诉我,记得要幸福。然后,站在城堡的大铁门处,用忧戚的眼生看着我,直到我远去。醒过来,却还是依旧如故,什么都没有改变,唯一改变的只是生命中的时光和逝去的流年。
在阳光下,我睁不开双眼,纤长的睫毛洒下一片阴影。风轻微地吹过,当我睁开眼时,原来,一眼一瞬间,却有了翻天覆地是变化。我明白我的美好和欢笑都流入那无边无际的大海,它将再也不回来。我不难过,安安她总是会很潇洒地说,many,你以为自己是大作家,真是装伤感。是的many是我中文名字的相近音,久而久之别人都这么叫了,反而叫我曼玲的,很少,也很陌生。也许,在我的生命里,不存在搁浅什么,遗失什么。也许,我还太年轻,还太无知,还不懂得什么叫做失去,什么叫做回忆。
90年后的少年们,眼生中潋滟着淡淡的颓靡,喜欢那些我却不喜欢的火星字,写着那些不成事的爱情文,打扮着我从不穿的非主流衣服,花枝招展地崭露头角。我想我们完全不必要,跟紧时代追求那些并不时尚的文化。使我们90后的孩子变得叛逆,变得颓废。离纯真更远了,离幸福谈何而说。
我只想告诉自己,many是个很好很好的姑娘。
我只是想留住那些我不可一世,独霸武林的儿童时代,还有那么多那么多温暖的笑靥。