善待生命的作文
生命,对于不同得人而言都有着不同的理解,不同的定义,以不同的方式在演绎。当然毋庸置疑的是----每个人都对自己生命是无比珍惜,都想用尽浑身解数来把它变得更好,最好。但是生活是精彩的,是变幻莫测,同时也是危险的。
威胁生命的东西有好多,比如不可预知的自然因素,当然也有可以避免的人为因素。人们总是不注意,用火,用电,用水的安全。深入了解一下火灾是如何发生,又是什么导致了火灾的发生,火灾会带来哪些后果。
火灾的发生可以是很多原因,但是最常见的就是人们平常不注意小细节,让火妹妹有了可乘之机的先决条件有哪些呢:1、在烧好菜后没有及时关掉煤气阀门 2、在使用明火时,没有控制好 3、在烘烤的时候,没有把握好温度 4、晚上睡觉点蚊香,没有放好位置 5、在家的电路安装是否合理6、在家的排插超负荷使用等等的小事情都可能引发火灾的发生,如果在生活中人们会注意这些小小的细节,就可以避免火灾的发生。
那么火妹妹跑出来之后会带来哪些“好处”呢?如果她开心,就使你受点经济损失。她如果不开心就会使你家破人亡。我们要防止火妹妹出来捣蛋,所以,我们要注意日常生活中的每一次用火、每一次使用可能会引发火灾的东西时都要小心、细心些。
生命是世上最奢侈的物品,无法复原,无法重来,仅有一次!所以我们更要善待自己的生命,不能因为一时疏忽,而让--逝者抱憾,生者忧伤!善待生命,安全最重。