难忘的生日作文
今天农历六月廿六是我的十岁生日。这一天是我最值得纪念的一天,为了让生日过得热闹,快乐,爸爸决定带我们去游玩一天,早上爸爸开车带我们去四会六祖寺玩了一上午。晚上带我去饭店吃大餐来给我庆祝生日。
一大早,爸爸开车出发,经过一个多小时的车程,终于来到了六祖寺门口,首先,进入眼帘的是雄伟壮观的大门,上面刻着“六祖寺”三个大字,六祖寺依山面水,左蟠青龙,右卧白虎,置身期间,瑞气呈祥,实乃佛门圣地。寺内供奉六祖惠能金身,庇佑民间风调雨顺,人寿年丰。四会贞山峰,曲涧澄潭、蔚然深秀。每当雨过天晴,漫山清翠风光,早在明朝就有“贞山雨霁”之美誉,我们这次来的目的是为了烧香拜佛,讫求佛祖保佑我们全家身体健康、平平安安,爸爸事业蒸蒸日上,自己学业有成。于是,我们对每个佛祖拜了又拜,还给了香油钱。我相信佛祖会保佑我们心想事成的。中午的时候,我们去吃了斋饭,味道还不错,都是素食。有青菜,有豆腐,还有馒头,我们吃的很饱,还剩了一些馒头。为了不浪费粮食。我们把吃剩的馒头撕成小片喂给鸽子吃,看着鸽子吃得津津有味,我心里美滋滋的。
晚上,生日聚会开始了,所有的亲朋好友都到齐了,每人除了送我生日祝福,还送我生日礼物。大家吃吃喝喝,有说有笑,场面非常热闹。最后妈妈端上了生日蛋糕,点燃了了蜡烛,大家唱起了《祝你生日快乐》歌。在欢乐的气氛中,我闭上眼睛给自己许下了一个良好的愿望。接着大家一起吃蛋糕,生日就在一片欢乐中结束了。
十岁生日就是这样热闹。开心。愉快。我明白了,我长大了一岁。