妈妈生日作文
今年的10月1日,是我们祖国妈妈60岁的生日。
在过去的一年里,祖国妈妈经历了好多好多的事情……
在2008年1月,南方发生了一场大雪灾,有些工人因为抢修电线而死,还有许多人因为道路被雪埋了而回不了家。
在春天来临时雪才融化,中国人刚刚走出困境时,另一个突如其来的灾难降临了,那就是2008年5月12日下午14:28分四川发生了8。0级大地震,在那个时候,许多生命被死神夺走了,许多家庭被灾难分散了,幸福也被抢走了。
但是,作为一个中国人,我们是不会轻易低头的,我们也不会轻易放弃,我们齐心协力抗震救灾取得成功。
终于令人兴奋的事情降临了,中国成功了第29届夏季奥运会。而且,中国得金牌得数量超过美国20余枚。接着又有令人振奋的消息传来,“神舟七号”载人飞船发射圆满成功,我们祖国的宇航员成功的进行了太空行走。
我们祖国妈妈经历的事情还有很多很多,作为一名少先队员,我们要好好学习,长大后报效祖国,让祖国妈妈变得更美丽,更强大!
今年暑假,我准备和爸爸妈妈去北京,到天安门看升国旗、登长城、参观鸟巢和水立方……,我想在祖国妈妈60岁生日即将来临之际,用自己的行动祝福祖国妈妈生日快乐!