我的生日作文300字
一大早,我就起床开始写作业,很想早点写完,度过一个快乐的生日。正当我发奋地写作业时,听见妈妈正悄悄地和爸爸说起话来,我放下笔,仔细地听着。“待会你和我一块儿去早市买点洋葱吧!”这是妈妈的声音。“好,再买点儿萝卜,咱妈爱吃。”爸爸说,我怔住了,难道他们忘了今天是我的生日吗?洋葱和白萝卜可是我最不喜欢的东西呀!“起床啦!”妈妈喊着。“早就起来了。”我带着哭腔说。可妈妈好像全然没有察觉,给我做了早饭。我把自己反锁在房间里,妈妈来开门,可无论如何也打不开,“这孩子是怎么了?干嘛不出来吃早饭……”妈妈停住了,好像想起了什么,又走进厨房。我一个人坐在椅子上,耳边只有“沙沙”的写字声,黄豆般的泪珠滚落了下来……
家里悄无声息,他们去早市了。我打开房门,坐在沙发上看书,不知什么时候,爸爸妈妈回来了。他们做好了午饭叫我去吃,我想:再难过,也不应该跟自己过不去呀!我气呼呼地吃了饭。就这样,一整天我也高兴不起来,下午也只是在房里看书。
晚上,妈妈叫我吃晚饭,我一推开房门,就见到桌子上放着一个大蛋糕,上面点着10根蜡烛,爸爸、妈妈和姐姐齐声唱着:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我低头一看,蛋糕旁还有许多好吃的:大虾、红烧肉、油麦菜、水果拼盘等。妈妈说:“我们早就计划好了,给你一个惊喜的!”接着,大家纷纷送上礼物。
那一刻,我感动了!