生日的作文600字
太阳缓缓地从地平线升起。光芒照亮了树枝上的小嫩芽,今天是它看见阳光的第一天。他激动地望着这个充满神奇的世界。
可是,老天爷好像给它开了个玩笑。不一会儿,乌云遮住了太阳,雨一滴、一滴地落下来,慢慢的小雨变成了倾盆大雨。嫩芽非常伤心,它想:难道没有人庆祝我的出生吗?没有人为我的生日祝福吗?不等小嫩芽多想,寒冷的天气便将它冻得“五马分尸”,小嫩芽不得不咬紧牙关,挺过这让它瑟瑟发抖的第一天。
夜里,雨停了,小嫩芽又想:难到真的没有人为我庆祝生日吗?
第二天,温暖的阳光照亮了这片被雨水冲刷过的大地。小嫩芽也醒了过来,经过昨天的“洗礼”,它的好多兄弟姐妹都不在了。一阵微风吹来轻轻拂过小嫩芽的头、身体、胳膊和腿。小嫩芽在枝头左右摇晃,好像在跟地上的小草打招呼。地上的小草在微风的帮助下也向小嫩芽招了招手,似乎在庆祝他们共同获得了新生命。第二天的一切终于让小嫩芽有了过生日的感觉,暖暖的。
日子一天一天地过去了。小嫩芽也从嫩绿的小婴儿变成了绿油油的青少年。时间的流逝让它渐渐明白了生活不是它想怎么样就怎么样的。
直到有一天,小嫩芽变成了枯黄色,它依然对生活充满希望。因为它知道,它现在的坚强正是因为出生时的残酷。
小嫩芽已经没有以前的嫩绿色了,再也不会因为没人给它过生日而闷闷不乐了。他告诉新生的小嫩芽说:“不要被现在的困难打败,因为现在的困难经历是以后的宝贵财富。”说完,它安详地闭上了眼。
一天,有一家人来到这里。小男孩说:“妈妈你看,那片枯黄的叶子好漂亮啊!我们把它带回家吧!”正在这时一阵风吹过,小嫩芽被风吹落在了地上,小男孩把小嫩芽捡了起来。
回到家后,小男孩把这片枯黄的树叶放到了自己的书里。因为今天是小男孩的生日,所以小男孩也把今天当做了小嫩芽的生日。
书里的小嫩芽做了一个梦,它梦到自己重生了。在生日那一天,它收到了好多的祝福。他暗暗地想:终于有人给我过生日了!