妈妈的生日作文
门前老叔长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发······
题记
“同学们,今天我们来做一个调查,看看我们班那位同学心细,知道自己父母的生日?在父母生日时,你会怎么表达你对父母的爱。”老师微笑说。
据统计结果显示,班里大多数人都不知道父母的生日,知道的学生寥寥无几,并且表达对父母爱的方式也只是买礼物。于是老师语重心长的说:“孩子们,平常我们只关心自己的生日,却没有关心过父母的,自己的生日每一年都准时庆祝,然而有没有留心过父母过没过生日呢?表达爱的方式不只有买礼物,又时你替父母做一个小小的家务都是对父母最大的安慰。学会关心父母,做一个孝顺的孩子。”
我放学回到家,激动的问妈妈的生日,我以为我再不会忘记,可是还是不争气的没记住。
这是二测前的一个中午,我飞快地跑回家,走进门时有一股浓浓的香味肆意地钻进我的鼻子,情不自禁地赞叹:“好香,这味道——————大盘鸡。”我冲进屋里激动的说:”这是不是在为我二测准备的,太感谢了。“在我坐下的那一刻,弟弟惊讶的说:“姐,今天妈妈生日,你忘了?”当时,我非常的尴尬,满脸通红,弟弟都知道,我怎么不知道,真笨。我怀歉意对妈妈说:“妈,对不起。祝你生日快乐,妈妈送给我一个大大的微笑,星期后,为了给妈妈弥补一个生日,我亲自把妈妈的衣服给洗了,又给妈妈亲自做了一个蛋糕,在蛋糕上写了“迟来的祝福”我又把蛋糕小心翼翼地端到妈妈面前:“妈是我不好,没有记住你的生日,这是我补给您的,希望这晚来的生日祝福可以让你高兴!”我和妈妈幸福的抱在一起,希望这一刻能永远暂停,幸福永在······。
我们要关心父母,心系父母,真正地在乎父母,有时候简单的一个眼神、一句话、一个动作,都流露着亲情与爱。哪怕是迟来的祝福,它也是珍贵的爱。