妈妈的生日作文
成长的岁月中,发生了不少令我感动的事情,他们就像蜜糖一样滋润着我那幼小的心田。其中印象最为深刻的一件事便是发生在妈妈生日的那天。
妈妈的生日是在2月4日,在当天,我便一个人悄悄溜到商店为妈妈挑选礼物。
在那琳琅满目的商品前,我像发现新大陆似的看见了一个十分得意的水晶球。透过那透明的玻璃,我看见了里面那对可爱的小熊情侣。嘿!它们不就挺像我那可爱的父母吗?出于内心对那个水晶球的喜爱,我当即便用辛苦积蓄的零用钱把它给买了下来。
回到家中,发现伯父、伯母、堂哥、堂姐早已为妈妈的生日准备了一个大蛋糕,看得我直流口水;爸爸就为表心意,去花店买了3枝含苞欲放的红玫瑰;而我,则双手把礼物奉送给妈妈,并不忘记加句“生日快乐”,妈妈开心得两只眼都眯成了缝。这时,我脑海中朦胧记得好像还有人没送礼物给妈妈,仔细一想,原来是哥哥!
我刚想嘲笑哥哥一番,没想到他从房间里走到了妈妈身边。哥哥低着头,红着脸说:“妈妈,请跟我过来一下……”刚说完,哥哥便拉着妈妈走进了房间,打开了电脑,我们也随即跟着进去看个究竟。
只见哥哥在邮箱中打开了一张精心制造的贺卡,随后,房间中响起了《生日快乐》这一首歌,电脑的屏幕显示着哥哥为妈妈写的一首诗歌:“啊,妈妈!你就像晚上的月亮,每天照耀着我和妹妹这两颗星星……”贺卡演示结束了,屋内鸦雀无声,只听得哥哥哑着声音说:“妈妈,我……我没有钱给你买礼物,我能做的,就是这些……还有,祝您生日快乐!”看看妈妈,早已热泪盈眶,哽咽着说:“够了……够了,这些就够了!真的……”
屋内每个人都红着眼圈,这样一幕温馨的场面演绎在面前,没有理由能不感动啊!
也许是被环境的气氛给感染了,我心中一动:哥哥那句话是那么普通,那么平凡,但是,这句话却能在妈妈的心中占着不可估量的地位……望望自己送的水晶球,虽然也带着自己内心的真诚,但是,跟哥哥比较,我却感觉他的生日礼物要比我的水晶球更有分量,更有意义。
我转身走进自己的房间,躺在床上默默地沉思着刚刚发生的一切,我发现,一件礼物并不在于它的价格,而是在于一个人的态度,俗话真说得一点也没错:“千里送鹅毛,礼轻情义重”啊!