生日礼物作文
进入初中,我交了一个新朋友,不过现在已经是老朋友了,我们是同桌,她叫付宇。经过了半年时间的相处,我慢慢了解了她,她是一个性格有点古怪而又活泼开朗的女孩,她的表情是多变的,开心时她会哈哈大笑,难过时,她会放声大哭。她从来不会把委屈埋在心里,而是通过某种方式发泄出来。
我们俩过生日,都送给了对方礼物。我送给她的是用贝壳做的小篮子,上面有一只可爱的小鸟,旁边还有一个笔筒。但是,我并没有直接把这个礼物送给她,而是用包装盒装起来,送给她的,并且告诉她,回家以后才可以打开看,要不然就没有意义了。我回到家后在想:她喜不喜欢我送给她的礼物呢?她看到后,会不会开心呢?甚至她的表情都出现在我的脑海里了,她在微笑,然后大笑……终于,我忍不住了,给她打了个电话,可又不知说什么,就随便问了一句:“你在干什么?”她说:“我在看你送我的生日礼物呢!”没等我问她喜不喜欢,她说:“谢谢你的礼物,我非常喜欢!”听到这句话,我放心地挂了电话。
她送给我生日礼物的时候也很神秘,礼物用纸包着,我刚想拆开,被她拦住了,她说:“别着急,回家之后慢慢看,才更有意义。”这一天,我的心情真可以用那首歌《忐忑》来形容了。下课时,我总拿着它。心想:这到底是什么呢?是书是本还是……终于放学了,我回到家里,急忙拆开了,原来是一本密码本。我很喜欢密码本,一次,我和她在商店里看到过它,因为没带太多的钱,所以就没有买。不过,我和她说过我一定会把它买到手,可我后来去买的时候,已经被别人买走了,真感到遗憾。没想到,她竟然从别的地方给我买来了。
这个密码本是黄色和灰色相间的,上面画着我喜欢的台灯和书,还有教室。它长约20厘米,宽约15厘米,很精致,也很漂亮。
其实,我们俩的礼物都很漂亮,虽然,我们送的礼物并不是世界上最贵的,也不是世界上最好的,因为它们在我们的心里可是世界上最贵的最好的。