过生日作文
昨天是正月初五,是我哥哥的20岁生日,地点就在哥哥的老家——建昌的168大酒店。因为是哥哥过生日,所以哥哥很早就去了,我去的也不算太迟,由于时间还早,哥哥的三个哥哥们便带着我俩上街逛了逛。逛完街回来,刚到大门口,姐姐也来了,我见姐姐送了哥哥一个手机挂件,好像猛地想起了什么。哦,对了,是生日礼物!我急忙拉开拉链,掏出了一个精致的蜘蛛侠钥匙扣,笑眯眯的递给哥哥,并说道:“老哥,祝你生日快乐!”
人很快来齐了,可唯独没有看见爷爷,我赶紧问奶奶:“奶奶,爷爷呢?”奶奶倒是不慌不忙,对我说:“你姑姑(辈分大,如果不按辈分应该是姐姐)也是今天过生日,他到你姑姑那里去了。”“哦。”我恍然大悟。
生日聚会很快开始了,前面过的一切顺利,不过,哥哥在切蛋糕的时候发生了一点意外。
只见哥哥一手拿刀,一手扶着蛋糕,就开始为我们分蛋糕了。我们各有各的要求,姐姐要水果,我要巧克力,让哥哥忙的不亦乐乎。这时,我们发现哥哥没带生日帽,就让小弟弟去给他悄悄戴上,可“悲剧”就此上演。弟弟有力过猛,差点让哥哥和蛋糕“亲嘴”,而哥哥又没站稳,一屁股坐在了地上,整个包厢笑成一团。
生日聚会结束了,我们也笑得够呛,在回家的车上进入了甜甜的梦乡……