过生日作文
妈妈笑得眼泪出来了,爸爸笑得肚子疼了,我笑得一屁股坐在地下,半天也爬不起来……
9月15日这一天,是一个特别的日子。因为这一天是我的八岁生日,所以爸爸妈妈决定带我去大梅沙过生日。
到了大梅沙,下了车,我牵着爸爸妈妈的手一起向海边走去。到了海边,我和妈妈一起把一张小桌子抬了出来,拿出蛋糕放在桌子上,揭开蛋糕上的盖子,我看见蛋糕真漂亮啊!白白的奶油上,有12朵玫瑰花,旁边有紫色,黄色的和粉红色的花边。蛋糕上有一条龙躺在蛋糕上,小嘴张得大大的,好像在对我说:“生日快乐!”看着蛋糕,我笑得合不拢嘴了!
开始过生日了,我笑嘻嘻地站在桌子旁,爸爸去拿打火机,妈妈拿出八根蜡烛,大家一起给蛋糕插上蜡烛,妈妈和爸爸一拍手,一边唱着生日歌,我高高兴兴地围着蛋糕团团转。
接着吹蜡烛了,我站在桌子旁,腮帮鼓鼓的,像一个小皮球似的,我对着蜡烛使劲地一吹,火焰礼貌地向我们鞠了一躬,就和我们说再见了。
开始分蛋糕了,我分给爸爸一块,妈妈一块,我们大家津津有味地吃了起来。吃完了蛋糕,大家把头抬了起来,哈,哈,哈,笑声融进了大海洋,原来我们一个个变成了小花猫,妈妈笑得眼泪出来了,爸爸笑得肚子疼了,我笑得一屁股坐在地下,半天也爬不起来……
最后,我们还在大海游泳,嬉戏。然后就依依不舍地回到了家。