特别的生日作文
下课了,大家围在一起,讨论着家人怎样给自己过生日的。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个大大的蛋糕。”小明说:“全家人一起陪我过生日,还送了我很多礼物,我也很开心。”
当大家都在热烈地讨论,只有晓明默不作声地坐在自己的座位上。班长看到晓明不在一起讨论,就去问晓明:“你怎么不和同学们一起讨论呢?”晓明说:“今天是我的生日,但我的爸爸妈妈在外地工作,无法给我过生日。”班长就把这件事情告诉了老师,老师也组织同学们今天晚上留在教室里给晓明举办一场生日会。
晚上快到了,同学们来到教室里分工合作。有的同学把教室打扫得干干净净,有的同学跟老师一起去超市里买大大的蛋糕,还有的同学在给黑板穿“靓衣”,剩下的同学就负责打气球粘在墙上。最后,在同学们的努力下,教室变得焕然一新。班长去叫晓明过来教室,大家也都躲在角落里等待晓明的到来。当晓明打开门的时候,大家唱起了生日歌,晓明激动地掉下了眼泪。老师把蛋糕推到晓明面前,晓明双手合十地许愿,同学们也纷纷献上了自己准备的生日礼物。
这真是一次难忘的生日会,它见证了同学们的友谊!