生日作文
今天是姑丈60岁生日,我和爸爸、妈妈走进金碧辉煌的丽苑大酒店,沿着楼梯走到二楼。亲朋好友差不多都到齐了,我们坐在216包厢。刚刚落坐,服务员就热情地为我们每个人泡了一杯碧绿的热茶。
开始上菜了,菜可真多啊!一会儿一盘红蟹年糕;一会儿一盘清炖鲈鱼;一会儿又是一大碟浓香四溢的银鱼汤,让人目不瑕接、胃口大开。一盘盘热菜上来不过几分钟,早就被宾客们“洗劫一空”。大人们喝着白酒、红酒或啤酒,一杯接着一杯,边喝边聊,脸、耳朵、鼻子在酒精的作用下,都变红了。表弟昊昊也吃得津津有味,他平时可是“小鸡肚肠”——不怎么喜欢吃东西的。
我最喜欢吃得是油炸馒头。一个个馒头,泛着金黄的色泽,看得我口水直流。我不管三七二十一,抓起一个个馒头就塞到嘴里,真酥脆啊!爸爸告诉我:“如果蘸一点炼乳再吃,味道就更好了!”果然,加了炼乳的馒头更加美味,一丝丝甘甜从嘴里流到了心里。没几分钟,馒头从十个减到了三个。我摸了摸肚子,感到圆滚滚的肚子已经在抗议了!
最后,蛋糕端上来了,我只能望蛋糕兴叹······唉!谁让我馒头吃得太多了呢!看来以后要吃一堑长一智,再好吃的东西也不能一下子多吃,否则,你会错过下一道美味哦!