生日作文
又是一个繁星点点的夜晚,天空洒满了那么多明亮的星星,中间是一轮皎洁如玉的明月,使我再次想起那个快乐的夜晚。
那是弟弟的生日,我和表姐、姐姐、妹妹早就商量好了要给弟弟办一个快乐的生日晚会。我们早已分配好工作了,表姐上街买生日晚会的装饰、食品、蜡烛,还有蛋糕,一切买回家后,我们就开始装饰。首先,妹妹吹气球,我将吹好的气球打结,挂在房间上,还在地上铺上几个,接着黑板上用漂亮的字拼上“happybirthday”。房间装饰的漂漂亮亮的,接着妹妹用彩纸制作成几顶生日帽子,我和姐姐搬来一张大桌子,摆上饮料和食物,满桌子摆得慢慢的,妹妹这个小馋嘴手都快伸到桌上去了。接着我们在房间的墙上贴上许多弟弟和我们的合照,还有我们的全家福。
房间装饰好后,我们开始准备晚会的节目。很快,夜幕降临,我们吃完晚饭,坐了一会儿,我们便开始了生日晚会。弟弟进房间之前,我们首先点上杯子蜡烛,蜡烛把房间都点亮了,很有气氛。接着,爸爸妈妈、弟弟、外婆、表哥都进房间了,我们就开始了。姐姐走上“舞台”(其实是我们睡觉的床),拿着小话筒,做了一番简单的开场白,就开始了。表姐首先走上台,拿着话筒,唱起了“妈妈的吻”,悦耳动听的歌声令我们着迷,一曲唱完,“台”下掌声如雷。接着我弹电子琴,所有人都陶醉在我的琴声中,我也获得了热烈的掌声。紧接着是姐姐和妹妹的小品,令我们忍俊不禁,外婆笑得眼睛成了一条缝,哥哥差点将送进嘴的饮料喷出来,爸爸妈妈也开怀大笑,而弟弟这个小寿星更是笑得直捂肚子。最后,我们一起唱了生日歌,并且送出了我们的礼物,一起切了蛋糕。当然,调皮的弟弟不会放过这个好机会,拿起一大块蛋糕往姐姐脸上涂,姐姐也拿起奶油涂在我脸上,于是,哥哥、妹妹、表姐也和我们一起”大战”,就连爸爸妈妈、外婆脸上也有奶油。
那个快乐的生日晚会,我永远不会忘。