我的生日作文
5月18日是我的生日,怎么庆祝我的生日呢?想啊,想啊,终于相处了一个自以为很好的办法,我邀请了三位六七岁的朋友,还有一位三岁的小朋友,和我一个四岁的弟弟。周五下午正好不上课,我到家就出语文书上的课文让她们背,数学书上的题目让她们做数学……
我出完题目有想:“做几个盒子和几个风领带,包铅笔给她们当奖品,我经历千辛万苦才做出了风铃和盒子,为了让朋友们都可以把日记写的像我一样好,我准备了一些日记本,准备好一切以后,妈妈就带着生日蛋糕和我去接朋友了。
接来了朋友我们来到了酒店,朋友们下车后不停的唱着生日歌,到了餐桌前,我大声的宣布:“大家排好队,不准吵闹,现在去洗手。”她们洗完手准备吃饭了,“先把手上的水擦干净再吃饭。”我说到
吃完饭,这个盛大的生日宴会将要在这里举行了。“祝你生日快乐”朋友们齐声叫道。生日蛋糕被服务员推进了房间,“寿星是谁啊?”服务员问道,“是我!寿星是我!”我连蹦带跳的跑到生日蛋糕面前。“你知道下一步是什么吗?”服务员问。“当然是许愿了!”我回答。许了愿爸爸带我吹了蜡烛后就开始切蛋糕了,你一块,我一块,她一块。现在我们开始做题,听到这点,七个伙伴都吵吵闹闹的把手举得老高,房间里都闹翻了天,我被她们吵的头晕眼花,说:“把手放下,我数一,二,三,看谁先举手,谁就来出题,但是不准像刚才那样吵吵闹闹的。”一,二,三,第一名是吴千,别的朋友叹了一口气,把手放下了,吴千摸呀摸呀,摸出来了一张数学题,她叹了口气,走到桌边开始做了,“做完了!”吴千说道。我们一检查,全对了。于是我发给了她奖品,她满脸笑容的接了过去,伙伴们兴高采烈的一个接着一个抽题目……“哎呀,时间不早了,我们该回家了!”妈妈叫道。
我们的脸上好像很不开心,因为她们不想离开,但我们的心里充满了喜悦,我们依依不舍的告别了。
半路上我说:“过生日真是一件快乐而兴奋的事,八岁的生日我要过得更快乐一点,更开心一点,更有意义一些!”