我的生日作文
今天是我十岁的生日,爸爸妈妈决定带我到“金汉斯”西餐厅去庆祝,我高兴得直跳。
在出租车上,妈妈郑重地对我说:“儿子,我没带钱包,我把我的钥匙和手机都交给你保管,你能保管好吗?”我自信地说:“OK!没问题。”说着我把妈妈递过来的手机和钥匙放进了我的左右裤包里。车外是星星点点的街灯,车内是一阵阵的欢声笑语,那个时候,我感觉自己是多么幸福啊!
下了出租车后,我们高高兴兴地走到了“金汉斯”预定的餐厅座位上。餐厅里人声鼎沸,轻快的音乐声和欢乐的碰杯声交汇在一起。当各种各样的烤肉摆上我们的餐桌时,我摸了一下妈妈给我保管的手机和钥匙,顿时吓得大叫一声:“手机不见了!”我心急如焚地把身上所有口袋都找了一遍,都没有找到手机的影子。我紧张,着急,害怕,眼泪不知不觉地流了下来。
爸爸这时严厉地对我说:“陈恩庥,答应了别人的事情,就应该尽力去做好,你做好了吗?”听了爸爸的话,我恨不得把脸藏到腰包里去。
妈妈说:“这件事大家都有责任,现在最重要的是怎么找回手机!”
说着,妈妈用爸爸的手机打起了丢失手机的手机号码,却没得到回应。看到爸爸妈妈着急和不开心的样子,这时我对着满桌的美味佳肴,却一点胃口也没有。我当时想:这手机是找不回来了,唉,我的生日真倒霉!
然而,令我意想不到的是,一个电话改变了我的心情:不一会,爸爸的手机响了,电话是出租车司机打来的!正在开车揽客的他先没有听见妈妈的手机铃声,当他听见时,妈妈却已经失望地挂断了电话,于是那个司机叔叔给爸爸的手机回拨了过来,说要将手机送来!天呀,这是真的吗?成都真有这么好的出租车司机吗?我的心忐忑不安,又激动不已,当时盼望手机快点送过来的心情真比盼望过年时的心情还要迫切啊!
这一刻最终还是到来了!没多久,司机叔叔果然把手机送了过来。我好开心啊!为了感谢这个司机叔叔,爸爸不仅给他付了车费,还给他拍了照,并把这件好事发表在了第二天的《华西都市报》上。
当丢失的手机回归后,我的眼光再次关注起桌上的美食时,我那个心情啊,真是开心极了。这个十岁生日过得真是太有传奇色彩了。我真的非常感谢那位司机叔叔!同时我也为自己是一名成都人而骄傲!