我的生日作文
我出生在一个春暖花开的季节。细细的雨为整个城市披上了奇妙的面纱。路边一片粉嫩的桃花,像一个个婀娜多姿的小姑娘,梳着头发。走近一看浅粉的花瓣像一颗颗星星眨着眼睛。一阵风吹来,花瓣纷纷飘落下来,像一个个精致的降落伞在空中摇曳起来,彼此之间碰在一起发出簌簌的声音,像一曲动听的歌声,空气中散发出诱人的芳香。我一蹦一跳地提着香喷喷的蛋糕,陶醉在美妙的梦境中。这时我遇到了朋友喔喔头,只见他低下脑袋,耷拉着耳朵,“对不起,我今天不能来了。”香飘四溢的蛋糕顿时像一块石头,天空也乌云密布,风爷爷摆动着大手发出“呼呼”咆哮声。
我收拾好心情继续往前走着,突然两个上下翻飞的羊角辫像两只小蝴蝶飞入我的眼帘,是美丫!我的心一下子又被点亮了:喔喔头不来是他的损失,还有美丫呢!还没等我开口,美丫轻轻走到我面前,垂下脑袋对我说:“这次聚会,我不能来了!”她的脸上还挂着一丝抱歉的微笑。我非常难过,尖塔山上似乎刚经历了一场激战!隐约可以感到,一个身披黑色羽翼的巨大身影轰然倒地,遮天蔽日的乌鸦群叫嚣着,冲破黑夜的云层疾飞而来,小猫“喵喵”地叫着,好像嘲笑着我,眼泪滴落下来。贫瘠的坡道上生长出一些矮小的树丛和杂草,偶尔可见几棵干枯的树干,交错的根茎扭拧着,看起来好似畸形的怪物,正等待夜幕的降临……
我迈着沉重的步子走到家,“叮铃铃—”电话铃响了,我拿起电话,是曾美美!电话那边响起了一个磕磕绊绊的声音:“我得复习考试……不能去你家了。”倾盆大雨狂泻下来,天上电闪雷鸣,像雷神在发怒,“轰—隆—隆”一道闪电划破天际。家中的气球像一个个巨大的手榴弹,蛋糕像一个个巨大的石头,桌上的鲜花变成了一个巫婆的魔爪。
“叮—咚—叮—咚—”门铃响了,我坐在床上喊道,“把快递放在地上,我一会儿拿!”“叮—咚—叮—咚—”气急败坏的我跑过去,一看竟没有人。突然,三只猴子冲入我的房间,“生日快乐!”他们异口同声的喊道,原来这是朋友的恶作剧!他们我们快乐地吃着香喷喷的蛋糕,花儿笑了起来像眼睛像星星还眨呀眨的,一道彩虹挂在空中,一只小猫和同伴追逐嬉戏玩的十分开心,我们一起放飞了一个个五颜六色的气球,气球顺风飞向远方,好像也带着我的心飞过青山,飞过瀑布,飞过公路,飞过大教堂……