生日作文
落日,夕阳的余晖洒落人间,树影在窗边飞快地掠过。车内弥漫着淡淡蛋糕的味道,想着刚才发生的事情,心中涌满了浓浓的期望……
“快点,快点!”妈妈不停地催促着我。“到底去哪儿?怎么这么急?”我一边收拾着东西,一边不耐烦地说着。“今天是你外公生日,我们回家给他过生日去!”母亲和蔼可亲地回答。“什么?外公的生日?太棒了!”我激动得一蹦三尺高,急忙收拾好了作业,随着父母坐上了轿车。
“现在,我们先去给你外公买蛋糕!”妈妈转过头,向我们介绍说。“好!”我们回答。
经过半个小时的等待之后,蛋糕终于做好了!我们便踏上了回家的征途……落日慢慢向天边慢移,渐渐西坠。皎月东升,月光在静静飘洒。繁星嵌在深蓝色的天幕上,不停地调皮眨着眼睛。我打了个哈欠,伸了一下懒腰,走出车外。外公、外婆早就已经点着灯,在等着我们了呢!
“外公、外公,你吃过蛋糕吗?”还没进家门,我就已经迫不及待地吵嚷开来了,喜悦的声音在寂静的夜中飘渺回荡。“没有啊!”外公凝视着我,目光之中满是慈爱。“外公,那我们今天晚上就能吃生日蛋糕了哦!”我玩着外公的手,笑眯眯地说道。又转过身,对着爸爸妈妈喊道:“老爸老妈,生日蛋糕呢?”“来了来了!”父母把蛋糕放在了桌子上。
“把电灯关了啦!”我对着爸爸说,俨然像个小指挥。我们点起蜡烛,在黑暗中给外公唱着生日歌。恍若间,我好像看见外公眼角有一滴很晶莹的水珠滑落。
“外公,该切蛋糕了!”我提醒着。“嗯。”外公答应着。“蛋糕真好吃了!”妹妹笑说。“呵呵……”欢声笑语随着烛光摇曳着,伴随着生日会的落幕。