生日宴作文
今天是一个难忘的日子,我的好朋友陈嘉奥邀请了我、陈宇涵、蒋晴、吴云彤、刘欣怡去饭店吃晚餐庆祝她的十二岁生日。
整个下午,她的脸上都是开心的笑容,让人陶醉的微笑。由于还没有到开饭时间,她先把我们带到洞氮公园去玩。玩了一会儿,有点无聊了,我们就学习拍小视频。或许是我们太聪明的缘故,一下就学会了。拍出来的成果也很不错。又玩了一会儿,陈嘉奥有些着急了,开始打电话催她妈妈:妈妈,你到了没有?电话那头传来声音:出发了!出发了!有点堵车,到了给你发信息。挂啦!又等了十几分钟,陈家奥的电话手表响起:我们到了,你们快点过来。
我们满怀期待地向胖哥烧烤进发!不一会儿,到达了目的地。我们走了进去,看见了陈嘉奥的爸爸妈妈,我和几位同学都面带微笑地说:叔叔好,阿姨好!我们坐在了各自的位子上。紧接着陈嘉奥的爷爷、奶奶、弟弟、妹妹等几位亲人也都来了。人已到齐,菜也端了上来,好多好多的菜啊!尤其是烧烤,点了很多,有牛肉、板筋等等,看得我眼花缭乱!她的爸爸妈妈招呼大家开始吃饭。刚开始我和同学们都有一些腼腆,渐渐的,我们边吃边聊了起来!
我们肚子吃得差不多了,就放下筷子,同学们就在饭店门口玩游戏。玩得正嗨呢,突然被陈嘉奥妈妈叫进去吃蛋糕!一进门看见了陈嘉奥的大蛋糕,是粉色的,很有少女心。点上蜡烛,关上灯,在黑暗的空间里,借着幽幽的蜡烛光,可以清晰的看见陈嘉奥脸上的喜悦。
我们给她唱生日歌:祝你生日快乐,祝你生日快乐唱完,陈嘉奥便许愿,我和同学们都猜测。她许的的愿望是想见到她的偶像:易烊千玺。吹完蜡烛,开了灯,我们开始切蛋糕,分蛋糕。大家都吃的特别开心。最后一个阶段,嘿嘿,那就是抹奶油!规则是这样的:石头剪刀布,输了的人脸上将会被抹上奶油,抹多少由赢的一方来决定。游戏进行了好久,我一盘都没赢,脸上布满了奶油。最后的几盘,我逆袭成功,手上蘸了大把的奶油,往输了的人脸上抹。嘿嘿嘿,我只用了一局就报仇成功!要回家了,我们去卫生间照镜子,匆匆忙忙把脸洗干净后,就收拾好书包准备回家。
回到家里,我在日记本上写下了这样一段话:课桌留下了回忆,粉笔写下了诗意,黑板记录了情谊,教室珍藏了日记,每一次回眸,不是擦肩而过,而是彼此珍惜。亲爱的同学,生日快乐!