生日宴作文
八月二十四日,今天是我的生日,从昨天晚上起我就兴奋得睡不着觉了,这次的生日跟往常不一样,因为妈妈说这一上午厨房要留给我们小孩儿,意思就是我们几个小孩儿要自己做饭。
早上九点多我们便开始急着寻找食材,新家里还什么都没有,终于都买好了,我和妈妈先到家里洗菜,我也是费了九牛二虎之力才把菜给洗干净,紧接着就是切菜,把西红柿切成一小块儿一小块儿,再拍一下成西红柿泥。又打了五个鸡蛋备好。切五花肉的时候,要把那层厚厚的皮给切掉,切鸡翅时看着简单,但当你做的时候就会发现并不简单,万事俱备,只欠厨师了。
过了一会儿,朋友们都来了,应该说是大厨们都来了,有我先炒西红柿鸡蛋,步骤我就不说了,快速出炉。接下来是炒豆芽,先倒一点油,把葱花和肉放进去,放点儿生抽炒一炒,最后放入豆芽,再放一点生抽,炒一炒,差不多就可以出锅了。接着轮到朋友们大显身手了,一个小时之后终于忙完了。
恰好蛋糕也在这时来了,我急忙去看是什么样子的,原来是美国队长的,上面有一层蓝色奶油,顺着蛋糕往下滴,简直是让人垂涎三尺,我都快等不及了。
所有菜都上桌了,来到最期待的环节了,生日蜡烛插好了,烟花插好了,点好蜡烛,熟悉的音乐声在耳边响起,我也是脸上挂满了笑容,一起拍手,一起开心,唱完生日歌许完愿唱完生日歌,许完愿吹完蜡烛,一个好朋友还模仿别人把蛋糕摸在了我的脸上,不过我并没有为此而生气,因为今天最主要的是开开心心、痛痛快快的玩儿。
我迫不及待得连忙给自己和大家盛了一碗米饭,就开始品尝朋友们做的菜,吃完饭后,我们看了一会电影就去玩了枕头大战游戏,整个中午我们都在欢笑声中度过……
转眼生日会结束了,我还真舍不得,从心里有种激动和舍不得。感觉过了今天自己又长大了一岁,不能再像以前那样光爱打打闹闹的了,12岁就该懂事了,虽然还未成年,但也要听话、自律、稳重一些,不能再看那些幼稚的动画片了,多看些名著历史,给自己一个全新的12岁!
转眼间到了晚上我写下这篇随笔,为了给今天的生日会一个完美的结束,我希望我们这四个人中,不管谁再过生日还能像今天这么高兴,也希望我下一次生日快点到来!