亲爱的爸爸、妈妈:
虽然我们现在天天见面,一起生活,一起谈笑,但我还是有千言万语想对你们说.
我马上就要步入第15个春秋了,在这漫长而又短暂的15年里,我已从一个什么事都不懂的小丫头长成了会用自己目光看待事物,用自己的头脑分析事物的大姑娘了,在这15年中,是妈妈的乳汁铸造了我的血肉;爸爸的教诲塑造了我的灵魂,我走着你们指引的人生之路。当我拿起笔来的时候,我想起是妈妈教会我写字;当我面对是非的时候,我想起的是爸爸教育我为人要正直,处世要克己的话语。虽然,现在我们这一代流行着“代沟”这个时髦的词语,可我觉得这个词在我们之间是不存在的。爸爸、妈妈,你们是我最敬爱的长辈,又是我最亲爱的朋友。当然,我们有时也有各自的烦恼和互相不理解的地方,也时常有些小摩擦、小矛盾,但是我们能够互相沟通,互相谅解。以前我也曾“恨”过、“怨”过、“厌”过你们,可随着时间和实践的证明,你们是正确的,现在代替那些感情的,是更多的爱。
小时候,我可是个乖孩子,当然也做过一些让你们生气的事,那时给我“留念”的是爸爸那宽大的手掌和妈妈的“说教”,这是极少数的,可也确实令人难忘。记得有一次,因为我嘴快,惹出了一场祸,爸爸在我嘴旁扇了一巴掌,结果直到第二天肿还没下去,对同学和妈妈的同事只好说是蚊子叮的,那几天我还真恨爸爸您哪!不过现在回想起来,虽说打得狠了点儿,可我惹的那场祸也确实不小,把您气极了。妈妈那时很少打我,即使打,也只是充满母爱的在我身上轻轻拍几下,就像掸灰尘似的,您更多的是用语言教导我。