生日宴作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了今天这个美好的日子——我的生日。
今天早上,我早早的起了床,和妈妈一起买菜,订蛋糕,忙了一天,终于准备好了。哥哥姐姐们也早早的来到了我家,为我庆祝生日。来到餐桌前,只见桌上放满了丰盛的菜肴,嫩绿嫩绿的黄瓜,香喷喷的牛肉,红通通的螃蟹,黄澄澄的鸡腿,酸溜溜的糖醋排骨,香浓可口的油炸大虾。在餐桌的中间,还放着一个双层的大蛋糕,第一层的奶油上印了几朵漂亮的杜鹃花,第二层有一条威风凌凌的龙盘卧在那里。让人见了,不禁口水直流三千尺。
生日宴开始了,我们都敞开胃口进食,桌子上的菜肴味道好极了。看,贪吃鬼弟弟大口大口地吃,他的左手拿着鸡腿,右手拿着排骨,嘴上油光光的,塞满了牛肉,碗里盛满了可口的鸡汤,那吃相十分滑稽,都得我们大家哈哈大笑。瞧!哥哥专攻油炸大虾,只见他嘴里嚼着,筷子上夹着,碗里放的都是油炸大虾,他狼吞虎咽的吃着,吃的不亦乐呼。我也不甘示弱,手上的筷子飞快的在餐桌上飞舞着,令人眼花缭乱,嘴巴一刻不停的动着,时而吃着菜肴,时而喝着饮料,那馋相若是上了镜头,定让大家忍俊不禁。但我们的吃相和弟弟相比却逊色多了,他发现自己的对面有一盘爱吃的骨肉相连,只见他猛地伸出手去夹,可是手太短了,于是他就站在了凳子上,身子稍稍往前倾斜,终于,他费了九牛二虎之力,终于夹到了。不料,一不小心在自己的衬衫上映了一朵小花,他的妈妈不紧皱起了眉头,他却不以为然,依然高高地站在凳子上,向骨肉相连发起进攻,没过多久,骨肉相连就败下阵来,被他消灭的一干二净。大家见了,都不约而同笑出声来。
过了一会儿,妈妈关了灯,点燃了蜡烛插在蛋糕上,这时,姐姐带头唱起了生日歌,我在这美妙的歌声里,许下了愿望,接着就吹灭了蜡烛。蜡烛灭后,大家又津津有味的吃了起来,吃着吃着,弟弟趁我不注意,用奶油在我脸上画了一个刀疤,我也以迅雷不及掩耳之势,抓起一把奶油涂在了弟弟脸上。说时迟,那时快,妈妈拿出相机,拍下了这滑稽的一幕。大家见了,都哈哈大笑起来。
笑声在餐厅里回荡着,许久……许久……