生日宴作文
今年生日是我过得最快乐的一天,因为有好多同学来到我家与我共同祝贺生日。
时间过的好慢呀,终于盼到了生日的那一天。放学后,我和同学们又蹦又跳地跑回家,一进门,就看见妈妈已做好了一顿丰盛可口的午餐,还有一个大蛋糕,上面那一层五颜六色的奶油,拼成了非常美丽的图案;四周是草绿色的叶子衬托着一朵朵鲜艳的花朵;中间用红色的奶油写着生日快乐四个秀丽的大字。奶油里面是金黄松软的蛋糕。
生日宴会开始了,我在蛋糕的四周均匀地插上了九根彩色蜡烛,蜡烛点燃了,欢乐的音乐响起来了,蜡烛立即闪烁着明亮的光,同学们为我唱起了生日歌,纷纷送给我许多漂亮的礼物。温馨的场面立刻笼罩了这个小小的生日宴会。
开始吃蛋糕了,我喜笑颜开地切着蛋糕,还没吃,就闻到了扑鼻的香味,馋的口水快要流下来,逗得同学们笑得合不拢嘴。我尝了尝,它是那么香、多么甜啊!我简直陶醉在这香甜可口的美味之中了。
4生日宴会
星期五那天晚上,我的朋友生日。我本想呆在家里,一个人静静地看书。但朋友们硬是把我拉了过去。那天,我真的很快乐。
在吃蛋糕之前,我们比赛吹气球。我站阳台那望着天空的云,直发愣。小静推了推我的手臂,递给我一把气球,说:“要不,我们比比谁吹得快!”“好啊。”说完,我们就鼓着腮帮子拼命的往气球里吹气,过了一会儿,我就把气球吹的鼓鼓的,活像一个小皮球。
这时候,我一不小心就把气球里的气放了出来。气球就像一匹失去缰绳的野马似的,飞快地往屋子里跑。等到气球里的气放完了,气球才停下,掉到地上。
看了这一幕,朋友赶紧按照我刚才那样,果然不出我所料,气球还是老样子-满屋子跑。
这是为什么呢?我上网查了一下,原来是因为,我吹进气球里的气形成一股气流,在气球中挤压,打开封口时,就很自然的“跑”了出来,看上去就像气球在飞,等气球里的空气没有了,气球就会“掉”了下来。
呵呵,这次生日宴会可真有意思啊!