过生日优秀作文
今天是个特殊的日子,一觉醒来,一切都是那么美好,因为今天是我那可爱的弟弟一周岁的生日。一大早妈妈就去订了一个双层的大蛋糕。
晚上,我们一家去饭店给弟弟庆祝生日。房间的墙上挂满了五颜六色的气球,漂亮极了!大蛋糕摆上了餐桌,妈妈给弟弟戴上了生日帽,爸爸点燃了蜡烛,妈妈对我说:“雯雯和弟弟一起对着蜡烛许愿吧。”我把弟弟的双手合在一起,在心中默默许愿。爸爸说:“一口气吹灭蜡烛。”我鼓起腮帮对着蜡烛吹气,弟弟也学着我的样子鼓起腮帮,我们俩一起把蜡烛吹灭了。这时大家一齐为弟弟唱起了生日歌,弟弟也摇头晃脑,咿咿呀呀地叫着,高兴极了。我对妈妈说:“我可以帮弟弟切蛋糕吗?”妈妈说:”当然可以了。”我小心翼翼地把蛋糕切好,然后一块一块地分给大家。妈妈拿起一块儿蛋糕喂弟弟,弟弟张大了嘴巴,一边吃一边手舞足蹈,整个房间沉浸在幸福的气息里。
看着高兴的弟弟,我也很高兴,我希望弟弟健康快乐地成长。