在大课间的时候,红红和干干在座位上说着上个星期自己过九岁生日的事情。红红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个又大又漂亮的生日蛋糕。”
干干说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝生日。”红红和干干说完后,同学们都投来羡慕的目光,说:“你们真幸福啊!”李小明却悄悄地走开了。
李小明回到了座位上,愁眉苦脸地自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都还在外地工作……”李小明想到这里,外面忽然下起了倾盆大雨,小花小草都被雨滴压得弯下了腰。在李小明伤心的心中,觉得小花小草是笑他爸妈没有来和他一起过生日。可是李小明不知道他的举动,同学们都看在眼里。
干干对红红说:“李小明的爸爸妈妈都在外地工作,我们给他办一个生日派对吧!”干干说完,红红一直拍手叫好。
就这样,干干和红红把这一件事情告诉了同学们。同学们都非常赞成。大家动手把教室装扮得又漂亮又美丽,同学们还把生日蛋糕买了回来。
第二天,李小明刚来到教室,就看见黑板上写着“李小明生日快乐”几个彩色的大字。同学们突然从教室的四个角落里蹦了出来,一起唱着“祝你生日快乐”的歌曲,然后开心地送上了礼物。
李小明看见这一幕,终于开心地笑了。