生日初中作文
我的生日过了不少,每个生日妈妈都为我忙碌,让我过得快乐而有意义。但我最最难忘的是我过的10岁生日。
俗话说得好,孩儿的出生日,妈妈的受难日。听爸爸说,妈妈是剖腹产把我给生下来的,非常伤害身体。她所受的痛苦比其他母亲要多得多。
生日,让我懂得了感恩。母亲辛辛苦苦把我带到了这个世上,并且养育我,教育我,给了我全世界最最温暖的母爱。
我过10岁生日的那天是星期三,我还要在学校上课,所以妈妈说,她要在家里给我亲手做三个生日蛋糕,并且分送不同的地方。
早上我早早地就起了床,妈妈给我做了香喷喷的早餐,吃完早餐后,我一路小跑到学校,走进班级里,有许多同学都来祝我生日快乐,并且还有不少同学给我买了生日礼物,我非常非常的开心。这一切都源于班主任徐老师搞的活动,全体同学给每个过生日的同学来一次庆祝。
时间偷偷地溜走了。一转眼的功夫已经到中午了,我与几个要好的同学勾肩搭背地走到了酒店。到了酒店的房间,美味佳肴摆上了,鸡鸭鱼肉也上桌了,可乐饮料也倒上了。同学们祝我生日快乐,我招呼大家开吃。大家吃着,喝着,都非常的开心。
好啦,是时候吃蛋糕啦!期盼已久的蛋糕终于端上来啦,是妈妈亲手做的!蛋糕的是由草莓、猕猴桃等水果做成的,妈妈用的动物奶油,特别美味。大家唱完生日歌,吹完蜡烛,终于可以开吃美味的蛋糕啦!
到了下午呢,我又在教室里吃了妈妈做的蛋糕。首先,徐老师把蛋糕端上来,然后大家给我送上祝福,唱了生日歌,我切生日蛋糕的第一刀。听到同学们给我送上的祝福和唱的生日歌,我心里美滋滋的。感谢徐老师给我举办了这么难忘的生日!10岁生日,这是最令我感动的生日了!
很快到了晚上。爷爷奶奶,爸爸妈妈一块儿在“齐王府”为我庆祝生日。妈妈为我忙了一天,我切好这第三个蛋糕后,首先为妈妈端上一份,并且祝福妈妈,然后再给爷爷奶奶和爸爸端上,他们都夸我懂事呢!我过生日的这一天都非常的开心快乐。
我从心底里感谢我的妈妈将我带到了这个欢乐的世界上。今天既是我出生的日子,又是妈妈难受的日子,感谢妈妈辛辛苦苦把我生下来,我想对妈妈说:妈妈,您辛苦啦!将来您老了,我一定好好孝敬您,照顾您!谢谢您!我最爱的妈妈!