生日初中作文
我对她说,嗳,生日快乐。——题记
傍晚,街角的唱片店居然放起了生日快乐歌。温馨的曲调与昏暗的路灯相结合,互相安抚,互相缠绵,带给我的竟是说不出的惬意。每次听到这首歌,都会勾起我的笑意。在这首歌的背后,有一个属于我和她的故事。故事很平凡,却美好的令我心悸。
那次,是她的生日。按照常理说,她的生日我没法干涉,顶多送个礼物。她的生日应由家人给她过。但恰好那一天,她的父母有事,没有办法给她过生日。尽管她的父母对她说了数句的对不起,也未换回她的笑容。
作为朋友,我自然知道她的生日。但考虑到她的家人,过生日可能会不方便。不过现在看来,也就无所谓了。既然没人陪她,那我就陪陪她吧。不是出于同情或怜悯,因为我们是朋友。
我并没有告诉她我要给她过生日,虽然有好几次我都有过告诉她的冲动。趁着我中午的午休时间,我偷偷的跑出去给她买了个小蛋糕,悄悄地计划着她的生日。
可以看出,整整一天,她的心情都没好起来。
也是一个傍晚,我提着蛋糕,在她家门口徘徊了很久。最终,我还是鼓起勇气按响了她家的门铃。
门铃的声音异常清脆,我似乎听到了她在里面开门的声音。
当我看到她时,她已睡眼朦胧。我看到她也没说什么,开门见山,把蛋糕递给他,笑道:“嗳,生日快乐。”
瞬间,她就有些不知所措,愣愣的盯着我看,也不接蛋糕。渐渐地,她的眼角开始泛红。我笑了,自顾自的走进她家,把蛋糕放在餐桌上,打趣:“怎么?来给你过生日了。什么意思?不欢迎么?”
“不是!”她急忙辩解。随即又不说话了。我知道她在想什么,我也没有说话。屋子里的气氛顿时安静下来。我把蜡烛插在蛋糕上点燃,把灯关掉。这期间她还是什么话都没说。
“祝你生日快乐。”我的声音在空旷的屋子里响起,或多或少有些清冷。我借着烛光注视着她,她眼角通红,愣愣的看着我。“喂,开始吹蜡烛了。”我笑了笑,提醒她。她点点头,轻轻吹熄蜡烛。
我把蛋糕切开,我们一人一块。她低头安静的吃蛋糕,我们没有再说话。只有偶尔勺子触碰盘子的清脆响声。房间里安静的可怕。
良久,我捕捉到一句声音十分小的话。我从中听到了她的内心。
她说,谢谢你。