生日初中作文
时间总是悄悄地溜走了,转眼间,时光老人已经从我身边带走了13个生日,如今,春风却又吹来了我的第14个生日。
生日,多么美好的一个日子啊!可是,在生日来临之际,我却怎么也高兴不起来,也许你会问:“为什么每个人都向往的一个日子你却这么闷闷不乐呢?”我想,是因为一切都太陌生了吧。刚刚踏入中学的门槛没多久,对一切都不怎么熟悉,以往的同学也早就分道扬镳了,在这个新的刚刚组建起来的新集体里,难免有些陌生,有些疏远……
回想起去年的哪个生日,当时的情景还历历在目呢!去年的2月1日,也就是我的生日,我在家里举行了一个小小的派对,大家尽情地笑着,闹着,似乎没有什么比这更开心的事情了。可是,我们知道,那是我们最后一次在一起过生日了,因为我们即将面临分别了,初中,我们各自有各自的追求,各自的理想,谁也不能改变这个事实!!我们沉默了……
毕业的那一天,我们班的同学哭了一大半,连老师也哭了,我们真的很不舍得大家,真的!
如今,我的生日又到了,冰封着的回忆,又被融化了,我在一次想起了,我们曾经在一起的时光,在一起的快乐,在一起的欢笑。想着想着,泪水在次划过我的脸颊。
转眼,生日如期而至!
生日那天,我来的很早,教室里安静的很。看着新的同学们的面孔,我不禁冷飕飕的。
老师一如即往的在讲课,同学们也一如既往的在教室里打闹着,没有人看出我心中深深的落寞……
下课的铃声让我松了一口气。
下课时,我碰到了以往的同学,她们手里拿着一个带子,一见面就冲着我高兴的大声喊:“生日快乐!”接着,又塞给我一个礼物,我的心里顿时然起了一团热火,心里暖洋洋的!
就在这时,我们班的同学也陆续出现,变魔术般的变出一带带礼物,放在我的手里,我颤抖了,拿着这些东西,我觉得它无比的珍贵,比金子更有价值多了。她们又唱了一首生日歌,我完全被陶醉了,顿时,我觉得我是世界上最幸福的人!
谢谢你们,我的同学们,你们让我看到了什么叫做‘爱’,也让我感受到了什么叫做‘友情’,我因你们而骄傲,今天是我最开心的日子。我想我并不孤单,因为我有你们,有你们这群朋友,我想就算我失去了宝贵的东西,只要你们在我身边也就足够了!
今天是我的生日,如果我可以实现一个愿望的话,我愿所有爱我的人,和我爱的人都能幸福,快乐!直到永远,永远!!