生日作文
下课了,同学们围在小红和小山的座位上谈论自己过生日的情景,他们说的话被站在旁边的李晓明听到了,他闷闷不乐地回到自己的座位上,自言自语说道:“我的生日就在后天,可是爸爸妈妈还在外地工作……”说完便趴在桌子上抽泣起来。这句话被正在和同学们讨论的小红和小山听到了,小红对小山说:“不如我们来帮李晓明过生日吧。”小山点点头。
心动不如行动,第二天,同学们都早早来到教室布置环境,一位同学还特意约李晓明去操场上玩。同学们有的在吹气球,将气球摆成花儿的形状贴在墙上;有的在摆放零食,还在零食的包装上贴上祝福的小卡片;还有的在黑板上画了一个爱心,里面写着“祝李晓明生日快乐!”几个大字。桌子上还摆放着同学们一起用零花钱买的大蛋糕。一切准备就绪,大家便关了灯躲起来。
过了一会儿,李晓明他们回来了,李晓明发现教室里一片漆黑,一个人都没有,不由得心生疑惑,刚一推门,突然,灯亮了,同学们从桌子下蹦了出来,一起说道:“李晓明祝你生日快乐!”一位同学带头唱起了《祝你生日快乐》歌,一些同学还到讲台上表演各自的才艺,庆祝晓明的生日。教室里一下子沸腾了起来。
李晓明望着眼前的一切,激动地说:“谢谢大家,让我度过了一次难忘的生日。”