生日作文
8月26日那天,我一起床,就大声欢呼:“今天是我的生日!”
起床一看,爸爸妈妈已经将“丰盛”的早餐准备好了。跟以往不一样的是,今天多了几道可口的菜肴和一碗浓浓的鲜汤。爸爸妈妈高兴地对我说道:“我们的宸宸已经十岁了,懂得了不少事情,以后可要好好努力哦!”用完早餐,离写暑假作业还有一段时间,我打开窗子,想呼吸一下新鲜空气。从我们家望出去就是一片草坪,看着外面的绿草地,听着外面的鸟鸣声,真是心旷神怡。
在写作业时我的感觉也跟以前不一样,天空格外的蓝,树木格外的绿,我的心情也格外的开朗。写的比以前更认真了,觉得习题比往常更简单,很快就做完了。
做完作业,我开始跟爸爸妈妈聊天。
我们聊了一会儿,爸爸妈妈出去了,我开始把家里收拾收拾——以此来感激爸爸妈妈的养育之恩。家里收拾好后,我的心情变得更加愉快。晚上六点钟左右,爸爸妈妈回来了,爸爸手里提着一个袋子,那是给我的生日礼物——一个精美的生日蛋糕。爸爸做了几个拿手好菜,妈妈把一瓶“百事可乐”倒进杯子里,原来很大的餐桌上居然不留一点儿空隙。忽然,一股浓浓的亲情涌上心头,同时夹杂着说不出来的感动。
我曾听人说,每个孩子出生那天,我们的妈妈都要忍受刀割一样的痛苦才能把我们生下来。但妈妈们没有一句怨言,她们默默地为我们吃苦受累,养育我们长大成人。所以,我们的每一次生日,每一步成长,第一个感谢的人就是我们的妈妈。在我的身边,还有一位像妈妈那样无微不至地关怀我的人,他就是爸爸。在我的印象中,爸爸虽然不像妈妈那样温柔,却总是在我犯错时严厉地批评我,又循循善诱地教诲我,呵护我健康快乐地成长,引导我迈向新的、正确的人生道路。同时,爸爸妈妈也对我寄予了很大的希望,希望我长大后能成为国家的栋梁之材。
我相信他们的希望是不会落空的。我们全家共同举杯,为我过一个既寻常又难忘的生日。