生日作文
有多少人希望自己的生日能被记住,有多少人希望自己生日的时候自己重要的人能给自己一句祝福,就是只是一句“生日快乐”也高兴,我一直在等,等她的这句话,可是...
六月,我的生日,我等了一整天,期待了一年,可是家人,八个人,就两个记得,这一刻我的心情不知如何形容。他们的生日,我总要牢牢的记住,反复的查看,就怕一不小心记错了时间,忘记送祝福,结果他们谁能记得我的生日,就算记得,为什么连一句“生日快乐”都不给我,他们不知道我其实很在乎的吗。我很在乎他们的一举一动,可为什么他们却让我感觉我的在乎很廉价。有时会想他们是不是有天会突然想起我的生日已经过了,然后发现有些愧疚,可是这些我无法知道。她们不知道我真的要的是什么,进两年我生日时,他们问我要吃晚茶还是什么,我说晚茶,其实这是他们比较想吃,不是我。我只想要一个属于我的生日蛋糕,不是别人的生日蛋糕。
国庆的时候,刚好碰倒一个朋友生日,然后大家就都在筹备要怎么给她惊喜,怎么送蛋糕。那一刻我多么希望有谁能给我这么一个惊喜,这是奢求吗。
今天,她的生日。
一个我让我很心寒很在乎的人,住在同个房间,本应该是很亲密的姐妹。从什么时候开始,我们渐渐不再聊天,我们不会讨论综艺节目,我们不再讨论娱乐绯闻,我们不再讨论电视剧...... 是我的太笨,让她不想跟我聊天,让她不想跟我聊天,我们不再玩闹,不再亲密。或许我们从小就没那么开心的玩闹,没那么亲密。现在的她,对我只有不耐,话里藏刀,讽刺,话中有话。
去年。她生日的前一天,我在网上到处跟家族里的人要写有生日祝福的照片,等待,收集,制作影片,为的是给她惊喜,早早的买好礼物,生日前夕放在桌上,不好意思给她。我以为接下来我们的关系或许会改善。结果...或许我们就会一直这样吧
或许我不该再期待了,今年她的生日,我早有想到可以送什么礼物给她,可我却不想做了,我怕我一旦制作,送了,我就会期待明年我的生日她会不会给我什么惊喜,不送就不会想要有什么回报的惊喜。
付出不求回报,说容易,做好难,我想要他们能给我回报,我想要知道他们到底在不在乎我。说我幼稚也好,奢望也罢。就这样,现在什么都不做了。