姥爷过生日的主题作文
7月16日是姥爷的生日。我、妈妈、舅舅、舅妈和弟弟要回姥姥家给姥爷过生日。
7月15日上午,舅舅开车拉着我和妈妈回姥姥家,因为路上堵车,我们顺便医院看了我大舅舅,从医院出来的时候,已经1点多了,我们就快往姥姥家赶。在下雨之前回到了姥姥家。
到姥姥家时,已经是2点多了,我们吃过午饭后,我就和弟弟开始玩,玩着玩着,弟弟对我说:“姐姐,明天是爷爷的生日,你可别忘了和爷爷说一声‘祝你生日快乐’啊!”我听了弟弟的话,郑重的点了点头。
第二天一早,弟弟就跑来叫我:“姐姐,起床了!”我连忙从被窝里爬起来。我们吃过早饭后,舅舅和妈妈要去索镇给姥爷订蛋糕,弟弟非要去,我赶忙劝住他,弟弟才不去了。
到了上午10点多的时候,家里来了一些客人,大姨妈、哥哥和大爷也来了。这时候,舅舅和妈妈把一个写着‘寿’的水果蛋糕给提进来了,还给我、弟弟和哥哥一人买了一瓶冰红茶饮料。
到了开始吃饭的时间了,我们分成了两桌:男人一桌,女人一桌。菜做的很丰富:有香肠、炖排骨、猪蹄子、鸡爪子和一些青菜。姥爷还提前买了两大桶饮料,我们小孩边吃菜,边喝饮料,大人们还在聊天。吃完饭以后,我们就开始切蛋糕,我要了一个桃子外加三片水果:猕猴桃、黄桃和火龙果的蛋糕。
这次给姥爷过的生日真是十全十美,既好吃,又热闹!