我的生日宴写事作文
啊,“光阴似箭,日月如梭”!时间过得真的好快啊!转眼间,我从一个牙牙学语,蹒跚学步的小丫头成长为了一个朝气蓬勃,乐观向上的女孩。我的12岁生日宴会就那么来了,就像一幅流光溢彩的画卷深深地烙印在了我的脑海里。
我生在一年中最热的时候——八月!蝉鸣不止,犬吠不停,毒辣的太阳使世间万物都变得死气沉沉的,没有一点儿生机。好在上天“善解人意”,我的生日那天,太阳公公竟然“休假”了,于是,身着漂亮白衣的云姐姐顶替太阳公公上班了,她那洁白如雪的身影在天空悠悠飘荡,真美!
晨曦微露,鸟儿欢唱。我起了床,拉开衣柜,取出那条天蓝色的连衣裙穿在身上,看着镜子里那个仍旧是一张娃娃般稚嫩的婴儿脸,淡淡地扯出一抹笑颜。
“早上好!宝贝,happy birthday!”妈妈欢悦的声音传入我的耳畔。我向亲爱的妈妈报以一个甜美的笑容。“这是你的生日礼物,保证你会喜欢的!”我郑重地接过我的第一份生日礼物,哇,是我梦寐以求的外国名著——《爱的教育》,我兴奋得手舞足蹈,将一个大大的拥抱赠予妈妈。一上午的时间我过得很宁静,很安详,很充实。就静静地靠在蓝色的窗边,捧起这本崭新的书,悠然自得地地读着,我读得很慢,很细,很坦然,我蜷缩着身子,任凭书中淡淡的墨芳香喷洒在我的鼻尖,任凭它圣洁的光辉洗净我繁琐的心灵……
中午,小厨房里飘出了阵阵引人垂涎三尺的家常菜香味儿,我知道是妈妈的巧手在为我烹饪一道道色香味俱全的生日宴,心中不由得泛起一丝暖流。幸福有时就是如此简单吧!我还是静坐在书房里,途中,门外的铃声不断突兀地响起,像调皮的孩子在嬉闹。很快,我能感受到客厅里围满了客人,热闹非凡!大人们的寒暄声,小孩子的追逐打闹声,以及那萦绕在整间房屋里的悠扬悦耳的音乐声……
“开饭了!”“请寿星出来啊!”“切蛋糕了,切蛋糕了!”我轻轻推开门,看到亲朋好友都围坐在沙发上,一张张熟悉或陌生的面孔映入我的眼帘,无一例外地,他们都是红光焕发的精神面貌,身着干净高贵的服装,而那些孩子脸上挂着的是天真无邪的明媚笑容。
妈妈捧来了那个黄色的十六寸大小的蛋糕,叔叔满脸堆笑,点燃了那个花筒蜡烛。霎时间,那朵红艳艳的花朵“绽放”了!开得那么耀眼,那么盛大,那么夺目!八片娇嫩鲜艳的花瓣徐徐盛放,美丽的,动人的,优雅的。火花儿也很漂亮,一闪一闪的,夺人眼球,像明亮的星星跳跃。“祝你生日快乐!祝你生日快乐~祝你生日快乐……”大家不约而同地对着我这个小寿星唱起了欢快的生日歌,顽皮的小弟弟将如皇冠一样的生日帽一把扣在了我的头上,还粘上了些许白色的奶油,弄得我像一个滑稽的小丑!
在这欢乐无比的氛围之中,我手握一把水果刀,一刀一刀慢慢地切下了五颜六色,香味四溢的水果蛋糕,然后虔诚地双手合十,以迅雷不及掩耳之势一口气吹灭了12根五彩斑斓的蜡烛,对着这个世界骄傲地,美丽地宣扬我的生日!我的成长!我的梦想!那一刻,我觉得自己宛若身在浪漫动人的童话世界,我就是那些美丽故事中的公主,欢悦,幸福,不是吗?一块一块泛着花色奶油的水果蛋糕成了我们的”武器“,互相在脸上涂抹着,投掷着,银铃般的清脆笑声荡漾在这间小屋子里,久久不能挥散。