我的生日宴写事作文
那天是我的十岁生日。妈妈一大早就将我叫了起来,说带我去“喜洋洋”化妆。我伸了个懒腰,把窗栏一拉。哇!好大的雾。雾气悄悄地穿过窗纱,就像一位慈爱的母亲,轻轻地抚摸着你的脸颊,让人感到无比的温暖!
我坐着妈妈电瓶车,看马路两边的行道树,急速向身后退去。路上的行人来来去去。有的也和我们一样在赶时间,有的在悠闲地晨跑,有的在和伙伴不紧不慢地踱着步聊天……
到了喜洋洋店,一位漂亮的大姐姐把我领到了化妆台前,动作娴熟极了,一眨眼的功夫就将我的头发扎好了。忽然,一只小手从后面在我的肩头重重地拍了一下,我惊讶地回头一看,原来是表妹和舅妈!表妹夸张地伸了一下舌头,把她一份礼物捧到我的面前,嘴里还有节奏的“当当…当当…”哈!原来是一个毛茸茸的玩具狗。我高兴地说:“谢谢好妹妹!”表妹脑筋一转说:“姐姐,你可要报答我呀!”我问:“怎么报答?”她故意鬼鬼祟祟地凑在我耳旁说:“叫这个大姐姐帮我也化妆!”我哈哈大笑:“表妹吩咐的事情,我哪敢不从呀!”
中午,家里来了爸爸妈妈的好多朋友、亲戚。我坐在边上的一个摇椅上紧张地考虑着马上该怎么上台说话。我望了望窗外,眼看要到中午了,太阳公公笑我说:“你看你,真胆小!
忽然听见有人叫我,原来是我那些小伙伴。表弟说:“姐姐,生日快乐!我送你一个奥特曼。这是我最喜欢的,现在我送给你啦。我相信他一定会好好的保护你的!”我笑眯眯地说:“好呀!谢谢弟弟!”接着,其他的几个伙伴又送了会说话的娃娃、衣服、写字、漂流瓶、芭比娃娃等礼物。
晚上,我趴在床上,看见床头有几本书和一封信,原来是爸爸妈妈送我的礼物。信上写道:“爸爸妈妈平时太忙,没有能够多多地照顾你,你一个人学会了自立,我和你爸爸很欣慰。这是我们送给你的几本书。这些书是你一直想要的,希望你能学习鲁滨逊的顽强意志,遇到任何艰难险阻都不要畏惧,一定要勇敢的面……”
读着读着,泪水情不自禁地涌出了眼眶。我看了看几本书,果然是我很想要的书:《爱的教育》、《名人列传》、《鲁宾逊漂流记》。
如今已经两年过去了,我还常常想起十岁生日的那些难忘的快乐时光。