我的生日宴写事作文
今天,是我的生日。
天一亮,起床穿衣服的时候,我就想起了一件事、一件自己几乎从来不会去想的大事今天,我过的生日!
记得今天我生日,真不容易。每年的这一天,自己都总是被凡凡总总、忙忙碌碌的事务所淹没、所忘记,只是在过去若干日子后,在看见别人过生日时才会想起自己的生日来,也总是惋惜地、自言自语地说:来年,我一定记住自己的生日,自己好好地给自己过一个生日!可是,到了来年,又是如此、这般。就这样,也习惯了,自己的人生走过了一年又一年,走过了而立、穿过了不惑、迈向那天命……就在前几天,按照居委会的通知,自己去市公安局派出所办理了换发新户口簿手续,核对自己的出生年月日,才好不容易记住了今天我的生日。
今天,我过生日!我大声的对我爱人说。好啊,祝福你生日快乐!我爱人热烈地回应我。今天的早餐,我爱人特别给我做了一大碗热气腾腾的鸡蛋长寿面,端到我面前,并代表我们的儿子一家向我表达了祝福生日的良好祝福!
在这美好的时刻,我情不自禁地想起了自己和父母亲住在一起生活的时光。我的家乡在偏远的农村,农民老表很少给家人过生日。久而久之,当地就形成了不怎么兴过生日的习俗。受当地习俗的影响,自然,我家里也就形成了不重视家人过生日的习惯。在我的记忆里,也许自己还小时候,妈妈给我们几兄弟姐妹们过过许多回生日,给我们煮过鸡蛋、给我们煮过长寿面;也许自己不记得、或者忘记了还有更精彩的场面、更温馨的欢声笑语……
在这美好的时刻,我情不自禁地想起了自己成家后的日子。我们几兄弟姐妹们给父母亲过过几回生日。这都是在兄弟姐妹们的提醒下,我们一起努力按照家乡给长者做寿的规矩去完成的,真诚的表达儿女对父母亲给了自己生命、辛苦养育成人的感激之情。我和我爱人也给我们的儿子过过好多回生日,那是我们的儿子到了他生日的时候,他吵吵嚷嚷要父母亲给他过生日而给他过生日的。至于我爱人的生日,我还是记得的,因为我的邮箱密码设置就是她的生日,到了那一天,我会送上自己对她生日美好的祝福,也会亲自下厨为她做上一大碗热气腾腾的鸡蛋长寿面,端到她的面前……
今天,我过生日,得到了家人的真诚祝福,真高兴!