在我的身边发生过一些感人的事情让我记忆犹新。
春节临近,亲朋好友们都忙着给好朋友送礼,可是阿姨却给陈奶奶送去了一份特别的礼物——打扫卫生。那天虽然阳光明媚,但依旧刮着西北风,冻得人瑟瑟发抖。阿姨却毫不犹豫的挽起袖子,将厨房、客厅、卧室……各个角落打扫得一尘不染。把房间全部打扫完后,她把陈奶奶的衣服和被褥拿到河边去洗,即使河水将她的手冻得通红通红的,她也一点都不在乎。陈奶奶看着十分心疼说:“你别洗了,手会冻伤的。”可阿姨却说:“没事的,过年了要干干净净的,我一会儿就好了。”
平日里,阿姨也十分关心老奶奶。她每次下班后第一件事就是去看陈奶奶,帮她做饭,有时是下班晚,只给老奶奶做了饭,自己却饿着肚子,因为老奶奶的孩子在外面工作,所以一切生活起居都是阿姨照料的。有一次,阿姨自己发烧了,还是坚持去老奶奶家看看老奶奶怎么样了,有时候还会给她送去一些好吃的东西。阿姨不但对陈奶奶十分关心,对左邻右舍都是这样,每当他们有人需要帮助,只要帮得上忙,她一定会帮助需要帮助的人,有人感谢她的时候,她总客气地说:“不用谢,不用谢,助人为乐是快乐之本嘛。”
阿姨这种助人为乐、尊敬老人的品质值的我们学习。