胜似亲人作文
我的身边有这样一位默默无闻、无私奉献的人,他不是亲人胜似亲人,他就是我的语文老师季老师。
季老师教学有方。他经常会鼓励我的进步,纠正我的错误,对我的关怀无微不至。
记得上个学期期末,马上就要考试了,季老师为了检验我们的复习情况,便复印了往年的试卷来检测。这一天,我们很多人都十分重视这场模拟考试,大家都全力以赴来面对测试,而还沉浸在上次月考成绩中的我却满不在乎,根本不把这件事当作一回事。当老师发下试卷后,我看到试题时十分欢喜,觉得很简单,便三下五除二地做了。第二天,试卷将要下发了,我心里想:根本不用念了,最高分绝对非我莫属。当念到我的学号时我大摇大摆地走上讲台,可老师却念道:88.5分。怎么可能,是老师改错了吧!听到成绩的我头脑里如五雷轰顶,差点晕倒在教室里。没想到季老师不但没有批评我,反而安慰我道:李锦程,别灰心,争取下一次考高分,不过你要吸取这次教训,要知道骄兵必败呀!说完季老师露出了那慈父般的笑容,顿时,我觉得一股暖流涌上心头,那笑容永远地铭刻在我的心房,久久难以忘怀。
记得上周星期三中午,那天骄阳似火。我和几个同学在足球场踢足球,正当我们正玩得尽兴的时候,上课铃声叮叮当当地响了。我们慢悠悠地走进教室,季老师正用严厉的目光等待着我们,他手里握着戒尺向我们走来,我被老师的气势吓得毛骨悚然,只见他用犀利的眼神看着我们,好像在说:快伸出手来受罚吧!我们只好自觉地伸出手心,老师一边教训着我们,一边意味深长地说:以后要早到!这戒尺带给我的虽是疼痛,但更多的是亲人般的严厉,让我受益匪浅!
季老师是我的良师益友,给了我很多帮助,对我无微不至地关怀,他不是我的亲人胜似我的亲人。