胜似亲人作文600字
在乡下的农村里,有一户贫苦的人家——老安奶奶。老安奶奶的儿女们都去城里打工了,只留下她一个人过日志,她的日子过得很辛苦,因为她几乎没有什么收入,全靠自己养活自己。
“唰唰唰”这是安奶奶洗衣服的声音,这是一天中最辛苦的事情。因为安奶奶人老了,还患有风湿病,而又没有钱买洗衣机,只好自己蹲着洗,蹲的时间长了,这老腰就越来越疼,现在连腰都弯不下去了。而这一幕,都被每天放学回家经过这里的小兰看见了。
小兰住在邻村,在旁边的公立学校上学。每天放学时都要经过安奶奶的家,而安奶奶的生活又十分有规律,恰好在小兰放学时洗衣服。小兰每天都会撞见安奶奶洗衣服,她决定帮帮安奶奶。
又到了洗衣服的时间,安奶奶除完草,刚准备回家洗衣服,却听到了熟悉的洗衣服声,安奶奶很奇怪,在这个村子里,大家都各管各的,还没有人帮助过她。于是,安奶奶带着疑惑的心情走进了家门。眼前的景象让她大吃一惊,来帮助她的不是村里的人,而是一个不认识的小女孩。她正认真地搓着衣服,身上的衣服已经被水打湿,额头上冒出了一层薄薄的汗,旁边的晾衣架晾满了衣服,显然她洗了很长时间的衣服。
安奶奶连忙走到女孩旁边,拉起她说:“小姑娘,快起来,不用帮我洗衣服,我自己能行的。”可小兰抹了一把汗说:“没关系,这是我应该做的。”过了一会儿,小兰把衣服全洗好了。安奶奶心疼地搂住她,轻轻地抚摸着她的脸问:“你叫什么名字?住在哪里啊?”小兰一五一十地告诉了安奶奶。经过一番感谢,安奶奶送走了小兰。
后来,小兰几乎每天都会来帮助安奶奶洗衣服,安奶奶也对小兰慈爱有加,渐渐的村里人都知道了这件事,村里人看见她们都说她们俩“胜似亲人”。