胜似亲人作文600字
上星期,我们学习了第六组课文,在语文园地六中有一幅画,名字叫《胜似亲人》,画上画着一个看起来十五、六岁的姑娘和一位和蔼可亲的老人了,那位老人亲昵地把那位姑娘搂在怀里,满脸笑意。看着这幅画,我给它编了一个故事。
在一个小村庄里,有一户人家,那户人家很奇怪,只要有人从那里经过,都会染上一种怪病,一直笑个不停,直到死去。所以人们都不敢去那里。这间房子的主人是一位老人,她没有亲人,脾气也很怪,大家都怀疑这件事是她干的,所以经常叫老人赶快走,还把一些烂水果丢进去,所以老人不敢出院之一步,她就靠着这些烂水果生活。有一天,一个外地的小姑娘来到这个村子,于是这里的人就告诉小姑娘,千万别到那间房子里去,说如果进去了就会死,她不信,盘算着哪天闯进去。有一天,她背着村里的人,偷偷地跑进去了。老人吓了一跳,举起扫把大声叫:“谁叫你进来的,快出去!”小姑娘说:“别!别!我是帮您的!”老人渐渐安静下来,给小姑娘抹了一种药,小姑娘问:“老奶奶,我听说到这里的人都会因为笑而死去,这是您干的吗?如果不是,您知道那是为什么吗?”老人叹了一口气,说:“那是一种毒草药干的,不是我,我想告诉大家,可是我一出去,他们就打我。我就决定把毒草药拔掉,可是我的力气小,很难拔完,小姑娘,你愿意帮我吗?”“好!这件事我帮定了。”小姑娘爽快地答应了。于是老人带着小姑娘来到毒草药面前,因为刚刚抹了一种药,所以毒草药对她没有作用。小姑娘轻轻一拔,毒草药就死了。事情很快解决了,小姑娘告诉大家真相后,那位老人和小姑娘的故事被刊登在了报纸上,报纸上面有一张照片,照片上就是老人和小姑娘拥抱的照片。
我还是那句话:只要人人付出一点爱,那世界将会变得更美好。我要问大家,假如你遇到了这样的人,你会怎么样?你会去救他吗?