胜似亲人作文600字
人世间,处处充满着情,有的情,可以随着时间的推移,化永恒为云烟,一去不复返;有的情也会承受不起信息任重道远的重负撒手而去,唯有亲情是亘古不变的,美好而又温馨,如春日的阳光,浓浓的洒进我们的心田,令我们幸福无比。
今天,我在报纸上看到一份报道,才知道了另一种亲情。
报道上写着:在一个小山村里,信着十几户人家,都是苗族的,唯有小姑娘一家地汉族的。
小姑娘家里很贫苦,在她两三岁时,爸爸就去世了,只有她和妈妈相依为命。
小姑娘的邻居是一位独身的苗族老奶奶,老奶奶对小姑娘一家的处境看在眼里,疼在心里,这么多年来,老奶奶把小姑娘当成孙女一样精心地照料着她。
日子一天天过去,小姑娘长大了,但奶奶已经老的很厉害了,她的腿脚也不灵便了,但是小姑娘并没有忘记老奶奶对她的恩情,她也把老奶奶当成自己的亲人,她每天都在为老奶奶砍柴、挑水、做饭、洗衣服,照顾着老人的生活。
这一天,小姑娘早早就把老师布置的作业做完,来到老奶奶家里,她发现老奶奶没有在家,她正准备离开,忽然又看见老奶奶家的地上有一些还有洗的衣服,于是,她拿来了一个竹筐,把这些衣服放在里面,来到小河边。那时正是夏天,烈日当空,她头上晶莹的汗珠不时的流下来。天快黑了时,她才背着洗好的衣服回到老奶奶家。而就在她进门的那一刻,老奶奶一把把小姑娘抱在怀里,疼爱地对小姑娘说:“你真是我的好孙女,孩子!”“没什么,奶奶,这是我应该做的,我长大了。”小姑娘害羞地低下了头。
我想,人世间,还有一种真情,那就是超越了血缘关系的亲情,无私奉献,不求回报,如同钻石一样珍贵,它更是一束灿烂的鲜花,当花开放在心灵深处,只需要微风轻轻吹动,便能散发出悠悠的、让人陶醉的芳香。小姑娘和老奶奶虽然不是亲人,却胜似亲人,她们展示的爱是人世间最伟大的爱,她们展示的亲情是人世间最伟大的亲情。