胜似亲人作文300字
“快看,图上的老奶奶和她孙女多么亲热呀!”其实,她们俩不是亲人,却胜似亲人。
老奶奶住在苗族山里,她的儿女都出外打工赚钱了,一年才回家几次,村里的人十分热情,给老人送菜、洗衣服。可是,老人一步一步地走向年迈。一天,老奶奶得了重病,卧床不起,村里的一位小姑娘红儿知道了,便天天帮老奶奶洗衣服、洗菜、烧饭,把老奶奶照顾的很好。
又一天,老奶奶躺着床上睡觉,这时红儿又来帮老奶奶干活了,她看见老奶奶换下的衣物放在洗衣桶里,红儿便开始努力地洗起来。可是,冬天水很冰,红儿搓了几下小手便僵了。可红儿想到,如果自己不洗的话,老奶奶要自己洗,肯定会更辛苦的,再说,老奶奶的病刚好不久,红儿想到这儿,便立刻使劲搓了起来,废了九牛二虎之力,终于把衣服洗好了,可是晒衣服可不是件容易的事。这么多衣服,如果没有撑衣架,一时半会儿是办不成的,不过,红儿想到了一个锦囊妙计:把衣服抛上晒衣架,再用夹子夹住。
正当红儿晒衣服时,老奶奶醒了,看见快晒好的衣物,又看看红儿冻得通红的小手,一下子抱住了红儿,说:“红儿,你真懂事!”“没什么,这是应该的。”