胜似亲人作文300字
村里有一位王奶奶,她是苗族人,今年七十多岁了,唯一的儿子常年在外工作,家里的活就全落在她一个人身上了。同村还有一个乖巧的小女孩叫风儿,经常来帮她干活。
今天是星期天,风儿又悄悄滴来到王奶奶家。她发现王奶奶还没有起床,走进堂屋里,看到地上有好多脏衣服。风儿心想:“今天就帮王奶奶洗衣服吧!”说干就干,她找来一条围裙系在腰间,拿出木盆,坐在凳子上洗了起来……
“嚓嚓……”这有节奏的声音惊醒了王奶奶。她带上头巾,拄着拐杖来到堂屋,映入她眼帘的这一切让它的眼睛顿时湿润了,嘴角抽动着,半天没说出话来。风儿快洗好了竟没有发现王奶奶。过了一会儿,风儿洗好了,她在起身晾衣服时才发现了王奶奶正站在她身后。
王奶奶走过来,一把把风儿揽入怀中,用她满脸皱纹的脸贴在风儿的脸上,粗糙的手不停地抚摸着风儿那苹果似的脸,心疼的说:“多好的孩子,谢谢你……”风儿有些不好意思了,低下头,双手在围裙上擦了擦,红着脸说:“王奶奶看你说的……”
虽然她们不是真正的亲人,但她们胜似亲人!