声音作文
人的一生会听到无数种声音,有些声音一逝而过,还未来得及品味却已溜走,可有些声音永远也不会磨灭,即使经历了一次次风雨,在心的角落始终有一块柔软的地方会为它们保留。
我想记录声音,却迟迟无法下笔,一段段声音在脑海中像回放电影似的翩然而至:春天的第一声雷声,小学毕业前齐声合唱《童年》的歌声,朋友相聚时开怀的笑声……不,并不是它们,我打开尘封的记忆,终是找到了那难忘的声音——“咔!”
六年级时我开始独自上学,妈妈担心我总想送我,我却不答应,就这样,我开始了自己上学的历程。我的家住在五楼,三楼正好是个大平台,每次我下楼走在平台上时,总能听见楼上传下来一个奇怪的声音——“咔!”。这个声音在寂静的早晨显得越发尖锐刺耳,每天都是如此,我不禁产生疑惑:这究竟是什么声音?
某一个周日的早晨,爸爸出差要去赶飞机,五六点钟的天空才刚刚放亮,妈妈站在我的房间里靠窗的地方,打开窗,目送着爸爸走下平台,直到看不见了才将窗关上:“咔!”半睡半醒的我一下子就愣住了,难道这声音是妈妈发出的?
等下一次上学,我就细心听那声音是否再次响起,果真当我走到平台上时,我家窗户口妈妈的身影正在晃动!此时,我的心中不禁升起一阵酸酸的感动:晚睡的妈妈仅仅是要看着我安全地走下平台而早起,这难道不是对母爱的诠释吗?放学回家后,我和妈妈说:“以后您早点睡,晚点起!不用每天看着我上学了,我长大了,您放心好了!”妈妈随即明白了她的秘密已被我发现,害羞地微笑道:“好!以后我会晚点起的!”可第二天,我仍是听到了那一声“咔!”。而我却不忍再去说妈妈,有谁忍心责怪爱自己的妈妈呢?
后来,我发现,不仅仅妈妈会发出“咔”的声音,外婆在妈妈去上班后也会发出“咔”的声音,爸爸在我去上兴趣班时也会发出“咔”的声音,寒暑假我在父母去上班时也会发出“咔”的声音……并不悦耳的一声关窗声,在我听来就如天籁之音,这不仅是一种声音,更是我们家爱的传递。