声音作文
从出生到现在,我的世界里,充满了许多声音,从出生时的啼哭,到幼时最初的牙牙学语,说的第一句妈妈,再到幼儿园的横竖撇捺,一二三四。我的生活中,存在各种声音,闹市的喊卖声,街头的歌唱声,校园的读书声,父母的唠叨声,同学的嬉戏声,伴随着我的成长,我的学习,我的生活。
有一种声音,时刻牵动着我的心灵,那是母亲的唠叨声。我的母亲,很爱唠叨,总有说不完的闲话,我也曾跟她说过,可是不出一日又回到了起初的唠叨。早上,起床,母亲有说不完的话,先是叫我起床,然后就是一些平常家话,比如“现在几点了?快来吃饭!刷牙没?洗脸没?几点上课?要拿的书和用具准备好没有?”我可以这么说,一天的开始,我就享受着唠叨声,几乎没有间断过。然而,这唠叨声可能只有在中午午休的时候,才有一丝的松懈。我知道,母亲的唠叨是对我的关怀和呵护,可能,你的唠叨声,时刻牵动着我的心,不论是心情还是思绪。
有一种声音,说出的一字一句,让你难忘至今。我的老师对我说过了一句我记忆忧心的话“你太过自傲,无法好好的学习”,我当时并不以为然。然而,从那时候到现在的学习中,我体会到了这句话的含义。上课的不专注,下课的瞎闹,课后的睡觉,使我的成绩停滞不前。可能,那句话,说的是对的,“学习如逆水行舟,不进则退,心如平原放马,易放难收”。到现在,每每看到成绩单,耳边就会回响起你说的那句话,不论是忠告,还是斥责。 你的世界,是否也有那么一种声音,说出的时候,当做耳边风,然而,回味的时候,却又无尽的感悟。
你说,我们的一生,说过多少话,不知道是对别人的承诺,还是已故的誓言,是早晚的早安晚安,还是父母的斥责,老师的教导,动听的歌声。我的世界,有种声音,牵动着我的心灵,我的思绪,我的情感。在不经意间,刻在我的灵魂之上,无法除去。