花开的声音作文600字
我家门前有一坛月季,与其说是月季,还不如说是一堆杂草,自从奶奶回到乡下,从此再没人悉心照顾了,了然就枯枝败叶,杂乱不堪,一片狼藉了。放在门前,看了就让人心生糟糕,多次想丢掉,但毕竟是奶奶拿过来的,看着它总能想起奶奶,毕竟也是个想念,放这放这便遗忘了,有时搭个衣服,放个抹布什么的,水滴答滴答的往下滴,滋润着它。
天气就像娃娃的脸,刚刚还晴朗无比,阳光普照大地,舒服的让人打瞌睡。可就在一瞬间,乌云遮住了太阳,转眼间乌云滚滚,随后,一个惊雷在空中炸起,人们赶紧收拾衣服,原本熙熙嚷嚷的人群一下子变得寥寥无人,只剩下了一坛孤孤零零的月季,低着头,垂头丧气,毫无生气。倾盆大雨哗啦啦的向地面撞击着,形成了一道道密密的雨帘,无情的砸到坑坑洼洼的地上,冲洗着地上的万物,洗净着人们的灵魂。
大雨过后,月季花瓣上的水珠格外透亮,沉甸甸的压弯了枝头。这时,我惊奇的发现那一株株弯着腰,垂着头的一株株月季竟昂头挺胸,雄赳赳,气昂昂,像久经沙场的战士。那花瓣红的鲜红,它又似一位遮羞的少女,含苞欲放,害羞的耳朵尖都红了。忽然,那并列的花瓣正悄然绽放,我感到我的呼吸都停下来了,感到周围的一切都不见了,一片,三片,五片,我感到我已溺在那米黄色的花海中,不能自拔。那月季已完全绽放,像一个个美丽的仙子,跳着美丽的舞蹈,摆动着舞姿,在我的指尖尽情绽放。深深的用鼻子一吸,我完全陶醉了。我为它骄傲,是谁给了它这么强大的力量,让它突破了缚束,绽放生命的光彩;我为我自己骄傲,因为我亲眼看见这生命的伟大,这生命的魅力。
如同破茧成碟,如同展翅高飞,更像是从新诞生一次。倾听花开的声音,这声音充满了力量,是这么的美丽。