花开的声音作文600字
天黑了,夜深了。
我独自一人走在寂静的街道,闪烁的街灯刺激着我的双眼。
夜静得可怕。抬头看看天空,一颗星星也没有。天,好黑,好黑。为什么我还不回家,我还在顾虑什么。我不清楚,我的大脑异常混乱,我不知道这突如其来的一切该如何收场。
我仍穿梭在这一条条街道。心里沉甸甸的,总觉得少了什么。我不晓得我这样做究竟为何,难道只为和父母赌气?我不愿再想下去,只觉得心中很不平衡。在不知不觉中,我已朝着那熟悉的方向走去。
依旧是那条熟悉的街道,依旧是那熟悉的房子依旧是那熟悉的灯光。难道他们还没睡吗?现在已经很迟了呀,他们还在做什么,等我吗?我不敢相信着一切,可他们确实是呀,看到这一切,一股熟悉而陌生的暖流袭上心头,我不禁举起右手。“敲门进去?”但手却似乎不听使唤。“我要进去吗?”我不停地问自己。
我最终还是没敲门,只是瑟缩在门坎上。街道异常冷清,周围的灯火都已熄灭,惟独……寒风无情袭来,我打了个寒颤,霎时间觉得血液凝固了,好冷好冷。母亲的房间里,灯依旧亮着。
“哗”,门开了,“回家吧!”好熟悉好亲切的声音。是妈妈的!我愕然回头,扑进妈妈的怀里。刹那间,泪如泉涌,一颗颗豆大的泪珠儿像断了线似的,不停地往下掉。“妈妈,我错了!”过了许久,母亲吐出几个字来:“回来就好,回来就好……”朦胧中,看到母亲那苍白的脸,心好痛,好痛。
回到房中,我的心久久不能平静,倚着窗,渐渐明晰的墙角,一朵不知名的小花正悄然开放……