我喜欢的声音作文
我喜欢的声音很多,但我最喜欢的,还是妈妈的雷声。
它可不是自然界的雷声,而是妈妈的吼声,这种雷声时常出现在我不乖的时候:有一次,我数学考了89分,一回家,妈妈的雷声又开始了:怎么这么简单的题你也会错,不应该呀……其实,这种雷也不是很大声,但我却经常被吓哭。还有一种情况,妈妈在外面受了委屈,或工作不顺心或不高兴时,一回家就以平时雷声的音量来向我和爸爸告状,那声音还蛮大声的呢!
以前,我讨厌这雷声,可是现在,我越来越喜欢了。因为,我渐渐明白了,这雷声是为我着想才情不自禁地从妈妈嘴里跳出来的。
妈妈的雷声是真诚的教诲,虽然很逆耳,但我觉得这是世界上最美妙的声音!