有一种声音作文
每次和爸爸一起到山上爬山,总是能听见五色鸟的美妙歌声,它陪伴着我们度过爬山时的美好时光,有了它的声音,使我们的登山之旅多了许多乐趣。
五色鸟就像森林中顽皮的小精灵一般,忽现忽隐,你得好好用你的双眼捕捉,或静下心打开耳朵聆听,才能听见它和同伴们此起彼伏的欢乐笑声。它的声音不像麻雀的吵杂声;也不像鸽子单调的咕咕声;更不像乌鸦那种刺耳的叫声。它的声音就像芒草在九月的风中摇曳那样的轻柔,也像溪中的水碰到石头时泛起的小水花声,一小串一小串但清亮又清楚;它的声音还像歌剧院里引吭高歌的花腔女高音,字字响亮,自然又清楚,绵绵不断的送到你的耳朵,让你不自觉的心旷神怡。我想,五色鸟就是鸟界中的花腔天后吧!
渐渐的我长大了,没办法再常常往山上跑,假日要忙于课业和音乐的练习,但五色鸟还是我最喜爱也怀念的声音,唱着声乐时就想象并努力让自己的声音像五色鸟一样清楚又明亮;作业做到困难处就在心中想着五色鸟疗愈的歌声,静下心继续研读。虽然五色鸟不在我的身边,但我还是能透过它的歌声感受自己的心,静下来后如与事物万化冥合一样舒服。
每个人的心中都存在着眷恋不已的声音,哪怕那声音已不常听见,那声音还是盘旋在心中,久久萦绕在脑海。每当失意难过或劳累时,有它鼓舞着你,或开怀高兴时,那声音亦能伴随着你。但愿每个人都有这么怀念的一种声音,陪着自己。