声音作文
“沙沙,沙沙……”是谁在唱歌?好悦耳!哦,原来是春姑娘在问候,她轻轻呼唤着动物们,让它们在春雨的沐浴中成长。你瞧,松鼠睡眼惺忪地走出家门口,懒散地打了个哈欠,细如头发的雨丝轻轻抚摸它那毛茸茸的小脑袋。它半梦半醒,似睡非睡,憨态可掬的模样,令人爱不释手。而略显笨拙的大黑熊似乎还没搞懂就醒来了,迷迷糊糊地望着春雨发呆。
“哗啦啦,哗啦啦……”这是从不拘束,热情待人的夏姐姐,比起春姑娘,夏姐姐毫不害羞。她把大自然披上了绿色新衣,植物们扭动身躯,都想多晒晒太阳,茁壮成长。经过太阳的洗礼,植物们个个容光焕发,精神抖擞,让大地充满了生机。
“哈哈哈,哈哈哈……”农民伯伯们的欢笑声洋溢在田野中,黄透了的稻子弯着腰,正在向农民伯伯鞠躬呢!秋阿姨给人们带来了凉爽和喜悦。枫叶落在湖面,泛起层层涟漪。
“啪啪……”不知情的人还会以为是爆炸了呢!其实,这是孩子们正在打雪仗。孩子们个个手握“武器”攻打“敌人”。在冬天,孩子们却渗出了汗珠,“呼,呼……”北风爷爷猛吸一口气,一吹,吹走了疲劳。身处在这样银装素裹的世界里,怪不得岑参吟道:“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。”
春夏秋冬,四季轮回,美就在这些声音中。