声音作文
世上只有妈妈好,有妈妈的孩子就像一块宝。这首歌从小学就开始唱了,直到今天还记得。但是我一直不明白为什么只有我妈好,我觉得我爸也很好。
听着,那声音是我父亲的闷哼声。记得小学的时候,爸爸带我去一个叔叔家。他一般不带我去玩。他紧紧地抓住我的手,不让我逃跑。但我还是找到了逃脱魔掌的机会,在不远处的墙脚下捡了两个乒乓球大小的弹球。我起床时听到咔哒一声。然后不知怎么的,传来一声闷哼。父亲突然出现在我面前,然后我看到几块碎玻璃从父亲背上掉下来。那一幕至今让我难忘。直到最近几年,我才改变了站在父亲身边从来不乱跑的习惯。
听着,那声音是我父亲离开前的引擎声。小学六年级的时候,父亲因为工作需要,经过家庭委员会批准,买了一辆摩托车。从那天起,就是发动机的声音陪伴着父亲离开。养育一个家庭,养育孩子,无怨无悔。上了初中后,爸爸妈妈怕我骑车来回不安全,就让朋友在学校给我安排宿舍。从那以后,我一周只回家一次。记得有一周回家的时候已经是下午六点多了。我看到爸爸把行李扔在客厅,然后我意识到爸爸明天要出去挣钱了。我暗暗庆祝作文,这正是回来的好时机。但是到了晚上,我妈偷偷告诉我:你爸今天要走了,但是知道今天是星期五,我就推迟了第二天。我起得很早,但只听到汽车发动机的声音。我急忙跑出去,但是我撞到了我妈妈。我问为什么不叫醒我,我妈说我爸不让,因为我学了五天肯定累了。
听着,那个声音是我父亲唠叨的声音。去年因为没怎么关注高考,重新开始。这一年,我发现老人唠叨太可怕了。我觉得可能是老了。每周都回去。《新闻联播》后,老人会亲自给我一包牛奶。我多次建议自己去做,我的意见都保留了下来。虽然我不是很喜欢牛奶,但是每周回去都觉得很甜。周日回到学校,我爸跟我说了这周的气温变化,还有手机上的天气预报。平时从不花一分钱的我爸认为央视的天气预报只能预测两天的天气变化。我爸,平时需要他妈帮忙把天气预报记清楚。然后去县城买了点牛奶,多注意保质期之类的。我一度怀疑我爸是不是被我妈传染了!
坐在这个没有饥寒就不会被风雨侵袭的教室里,回过头看着父亲,感觉心里又多了一股动力,让我不断挣扎
听着,那个声音是老父母的真爱。