时光机作文
天空灰蒙蒙的,我写完作业,无事可做。就出神的望着死气沉沉的天空,我的心里突然有一种空落的感觉,一种惆怅的感觉。对了,听一会儿歌吧,或许能缓解一下心情。打开电脑,在qq音乐上随便点了一个,扫了一眼歌名。哦,是《童年的时光机》,这是好朋友小毅最爱听的歌之一。
这是一首曲调优美的乐曲,并且用词也很优美:“迎风花开的雏菊,茉莉花开的香气,我闭上眼回到过去······”。他的词优雅之中却不失童稚 :‘‘戴竹蜻蜓,穿过那森林······”旋律变化无常,给予人美的享受。
刚开始时,曲调悠扬、婉转,仿佛在回味着什么,又像在闭着眼睛享受着什么。忽然,曲调一转折,我的心也紧张了起来,与之前形成了鲜明的对比,仿佛在穿梭着时空。那种紧张的气氛,奇妙的旋律,让人紧张得喘不过气来。终于,曲调缓了下来,我也长舒了一口气。仿佛已穿越了时空,来到了美好的童年时代。那种欢快的曲调又重回到了歌曲中。愉快的曲调让人心旷神怡,仿佛又回到童年和小伙伴们追逐跑笑,翻滚在榻榻米上打成一团;一起网蜻蜓追逐在一望无际的田野里。
突然间,我明白了心中的那种忧愁和惆怅。原来是不忍心与同进退,共患难了六年的同学们分离呀!是啊,六年的风风雨雨,六年的同窗友谊,我们已真正的组成了一个集体。在这剩下半年里,让我们好好珍惜这来之不易的友谊。