美好的时光作文
"上课……好,同学们,我们……"
听着讲台上红烛身影的长篇大论,我抱着头,在心里哀嚎一声倒在桌上,把目光瞥向窗外。焦躁的心情似乎连悠然的云也沾染上了,步履匆匆。两三只鸟掠过视线,只让我愈发昏昏欲睡。忽然,我的目光捕捉到一个翕动的身影——一只菜粉蝶,不禁让我回忆起小学里的日子。讲真的,时光如梭,让我忘却了许多纯真岁月里一些美好的篇章,但那小学里纯粹活泼的日子总让我情不自禁地潸然泪下。那是幸福的泪,代表着过去,那是回忆的泪,代表着现在。
那个时候我们都还可爱,没有庞杂的心思,剔透的像一块水晶。习惯了天朦胧时在街上打闹;习惯了读课文时,扯着嗓子大叫;习惯了上课时同桌间的悄悄话儿;习惯了下课时在操场上的疯跑,习惯了……
在那个时候,如果你仔细看,会在教室的后墙上、课桌上、书本上、甚至作业本上都有我们意气风发的关于未来的期待,那时候我们总喜欢在别人看不见时来个小小的恶作剧;总喜欢扎堆去老师办公室里问题,从来没有安静的时候;总喜欢几个人聚在一起,谈论放学去哪儿玩;总喜欢讲话讲的直来直去,从来不会委婉。那个时候都还很小,总是喜欢在手里有钱时去小卖铺里买一些稀奇古怪的小玩意儿,总喜欢跟别人比谁的贴纸好看啊,谁多了几个优,谁一次踢的毽子多呀,谁一步跳的远啊……
唉……是真的不知道什么时候长大了。时光像日落时分的炊烟,总喜欢悄无声息地,悄无声息地溜走。
"哎!哎!那个同学认真看课本诶。”红烛扔过来一截儿粉笔头,正中我的脑袋。我"不动声色”地把目光再次聚集到课本。噢!我初三了!噢!别了,我的小学时光!
时光总是如此不待人!唯有努力,我们才能不辜负大好青春!加油!向未来!