快乐时光作文
傍晚,一阵优美的音符从广播里跳了出来,一首动听的歌曲洋溢在校园。放学啦!结束了一天繁忙的学习,我们像刚出笼的鸟儿,整理好书包飞快地冲出教室,在班主任的带领下向校门口走去。
虽然从家到校的这段路程并不远,但是有我、马思怡、马奕笑、范熠恬、钱馨雅和马雨珂一起相互陪伴着回家,给这条马路增添了不少的欢声笑语。我们称这条路为“阳光之道”。
我们在“阳光之道”上有说有笑,还一起分享今天在学校发生的趣事,有种坐着“公交车”的感觉。距离下一站还有几十米,可是在短短的几十米的过程中,“司机”开得异常慢,我闲得无聊便给同行的女同学讲一些笑话听,惹得大家捧腹大笑。大伙儿还饶有兴致地一起哼着小曲,优哉游哉的!
终于第一站到了,马思怡该“下车”了。作为堂弟的我每次都会在下车前给她一个小小的惊喜,到家门口开玩笑似的敲打她的背一下,等她反应过来我已经逃得无影无踪了。哈哈,小小得意下。不过,这次她居然防着我,与我保持一定的距离,直到走到门口,她才长舒一口气,立马放下警惕心。结果,还是逃不出我的手掌心,阴谋诡计得逞后便开跑,她一下子懵了,想以牙还牙,可是机会已然失去,我已不知踪影。
不久,第二站也到了。马奕笑他们就去兴趣班补课,走了三人,这条“阳光大道”的成员越来越少,就剩我和马雨珂了,等到了岔路口,我们便“分道扬镳”,快乐的时光就这样结束了。