快乐时光作文
今年暑假伊始,老妈就常念叨:“要是暑假能去趟湖州就好啦!”我听惯了老妈的唠叨,渐渐地对湖州来了兴趣,是什么吸引老妈的注意呢?老妈就对我说:“今年暑假我们就去趟湖州玩吧!”我惊得眼珠子都要从眼眶里掉出来了。“你打算带我们去哪儿玩呀?”我一脸恳求地望着她。“到时候你就知道了!”老妈冲我神秘地一笑。我心想:老妈这葫芦里卖的什么药呀?
到了湖州,我们先入住了宾馆。一路上,我一个劲地问老妈我们要去哪里。老妈禁不住我的软磨硬泡,才告诉我们去的是龙之梦嬉水世界。我一听,欢呼起来,这个暑假还没游过泳呢!初入那里,只见游人如织,大大小小的泳池里有着各种游乐设施。高大弯曲的管道缠绕在一起,不时从里面传出阵阵尖叫声。几艘皮艇静静地浮在水面上,仿佛已沉睡,需要人们来唤醒。见到这番场景,我早就按捺不住内心的激动,冲向泳池。
我印象最深的是一个叫“海啸池”的泳池。我们第一眼看到这个名字就十分好奇。走到那里,才感到这个泳池的与众不同。岸上铺的是柔软的沙子,上面还有许多躺椅和遮阳伞,各种鞋子随意地扔在沙滩上。海啸池中心有个舞台,有人在上面唱歌、跳舞。更有趣的是舞台周围还装有许多喷水管,每到表演的高潮,它就会开始喷水。那摇摇晃晃的水柱,就像许多条龙在飞舞着。而且凡是下水的人,都要穿上救生衣。
我见此,十分奇怪,便说:“这就是海啸池?为什么叫这个名字,该不会等会儿真会来海啸吧?”这时,旁边一位工作人员笑呵呵地对我说:“小姑娘,你猜对了。这海啸池每隔半小时会来一次海啸,每次来十波。因为海啸来的时候会涨潮,所以大家都要穿救生衣。”我们这下都十分感兴趣,纷纷穿上救生衣,放好随身物品,走进了泳池里。
一进入泳池,我们就开始尝试游泳。虽然身上穿了救生衣,但我们还总是呛到水。不一会儿,我们就能穿着救生衣,在水面上轻轻漂浮了。突然,远处传来一阵惊呼,我们朝那里望去海啸来了!我急忙闭眼憋气,可是左等右等,海啸还是没来。我急了,回头一看,没想到海啸近在眼前了!海啸来了,我还没准备好,就被海啸冲走了,还呛了好几口水。海啸刚一过,我就急忙站起来。没想到海啸还会有余波,我脚下一个踉跄,差点摔个仰面朝天,还好妈妈及时拉住我。
经过第一次海啸,我胆子也越发大了。很快人群中又出现了阵阵尖叫,不过我没有直接闭眼憋气,因为我知道,虽然那道海啸又高又大,就像一面厚厚的墙,向我们迎来。但是实际上“这面墙”行动得很缓慢。我仔细地观察着远处的人群,有的人紧紧地抱住游泳圈,想要挣扎着浮在水面上;有的人上半个身子浮在水面上,两只手臂不断摆动,顺着海啸的浪头游着泳;有的人全身浸在水中,被海啸带出老远,不一会儿,海啸就接近我们了。我闭眼憋住气,只感到一股水流打在身上,全身就被海啸包裹住,被水流冲走。那种感觉别提多舒服了!
快乐的时光总是过得很快,我们玩了一个下午,已经是精疲力倦。我还是忍不住感叹:“唉时间怎么过得那么快,我还没玩够呢!下次一定再来玩个过瘾。”